Gestire un certificato SSL su 1&1 IONOS

Una volta configurato un certificato SSL, puoi assegnarlo ad esempio ad un altro dominio oppure puoi richiederne un nuovo rilascio. Oltre alle informazioni relative al certificato, qui ti verrà mostrato anche lo stato attuale della configurazione.

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL.
    Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
  • A destra, nel riquadro Portfolio, clicca su Certficato SSL.
    Si apre la panoramica dei tuoi certificati SSL.
  • Clicca sul certificato che desideri gestire.
    Si aprono le impostazioni relative al certificato e ti vengono mostrate le informazioni. Puoi apportare le modifiche che desideri nell'area Impostazioni avanzate.
Riassegnare il certificato SSL

Puoi assegnare un certificato SSL 30 giorni dopo l'ultima assegnazione ad un altro dominio nel pacchetto Hosting. Per farlo è necessario che l'altro dominio utilizzi i name server 1&1 IONOS.

Nota bene:
  • Questa opzione è disponibile solo per i pacchetti Hosting e per i server gestiti (Managed Server).
  • Ai certificati SSL Starter è possibile assegnare un altro dominio in qualsiasi momento. La regola dei 30 giorni non è valida in questo caso.
Nuovo rilascio del certificato SSL

Un certificato SSL può essere riemesso al massimo 6 volte all'anno. Dopo la riemissione di un certificato SSL, il vecchio certificato SSL deve essere revocato.

Nota bene:
  • I certificati SSL Starter possono essere riemessi in qualsiasi momento e quante volte si desidera.
  • Il nuovo certificato rilasciato rimane valido per la durata residua del certificato originale.
Modificare il metodo di autenticazione

Finché il certificato SSL ha lo stato Configurazione in corso, il metodo di autenticazione può essere modificato nelle Impostazioni avanzate. Per farlo, è sufficiente cliccare su Modifica metodo di autenticazione.

Nota bene:

Per i certificati SSL Starter viene supportata solo l'autenticazione DNS.