Scaricare un certificato SSL (chiave pubblica) e un certificato Intermediate

Per certificati SSL gestiti dall'utente

In questo articolo ti spieghiamo come scaricare un certificato SSL e, se necessario, il certificato Intermediate in formato file .cert.

Il certificato SSL contiene la firma digitale e la chiave pubblica (public key) ed è necessario per configurare la crittografia SSL su un server.

Requisiti:
    • Hai configurato il certificato SSL sulla pagina di gestione dei certificati.
    Nota bene:

Nei pacchetti Hosting, questa funzione non è disponibile e nemmeno necessaria, in quanto il certificato viene installato automaticamente nello spazio web.

Per scaricare il certificato SSL (e facoltativamente il certificato Intermediate), procedi come segue:

• Su 1&1 IONOS, apri la sezione Domini & SSL.
      Accedi e apri la sezione Domini & SSLApri la sezione Domini & SSL
    • A destra, nel riquadro Portfolio, clicca su Certificato SSL.
      Si apre la pagina di gestione dei certificati SSL.
    • Clicca sul dominio per il quale desideri scaricare il certificato.
      Si aprono le impostazioni del certificato SSL.
    • Nella sezione Impostazioni avanzate, clicca su Scarica in corrispondenda di Certificato SSL.
      Riceverai un file di testo con estensione .cer, che potrai salvare sul tuo computer.
    • Facoltativo: se hai bisogno dell'installazione sul server, qui puoi anche scaricare il certificato Intermediate.

Il certificato SSL è stato scaricato con successo.

Nota bene:

Per motivi di sicurezza, la tua chiave privata (private key)  personale non viene memorizzata da 1&1 IONOS. Se non sei più in possesso della chiave privata, è necessario riemettere nuovamente il certificato SSL sulla pagina di gestione dei certificati! In questo modo riceverai una nuova chiave privata.