Reindirizzare un dominio ad un altro dominio

In molti casi il procedimento per reindirizzare un dominio verso un altro dominio è molto semplice e non crea alcun problema. Ti basta infatti configurare un reindirizzamento di dominio oppure collegare un dominio con un sito esterno. Tuttavia, è possibile che si verifichino dei problemi, se non vengono rispettati dei requisiti specifici.

In questo articolo puoi trovare sia le istruzioni per reindirizzare un dominio, sia i requisiti necessari affinchè il reindirizzamento sia possibile.

Requisiti

È possibile configurare un reindirizzamento di dominio quando i seguenti requisiti vengono rispettati:

Il dominio non deve essere collegato ad un'applicazione gestita da 1&1 IONOS.

Un domino non può essere utilizzato in alcun altro modo, se è già collegato ad una applicazione gestita da 1&1 IONOS. Per poter reindirizzare tale dominio ad un altro dominio, devi per prima cosa scollegare il dominio dall'applicazione.

L'indirizzo IP deve rimandare allo spazio web 1&1 IONOS

Affinchè il collegamento funzioni, l'indirizzo IP del dominio deve rimandare allo spazio web di 1&1 IONOS.

Per far si che l'indirizzo IP rimandi allo spazio web di 1&1 IONOS è necessario utilizzare il name server e il record A di 1&1 IONOS. Se questi ultimi non vengono utilizzati, puoi fare in modo che le modifiche necessarie vengano eseguite automaticamente al momento del reindirizzamento del dominio, selezionando l'opzione corrispondente.

Reindirizzare un dominio

Cliccando sul pulsante seguente puoi configurare un reindirizzamento di dominio. Dopo avere selezionato un dominio ti verrà mostrata l'operazione corrispondente.

Accedi e configura un reindirizzamento di dominioConfigura un reindirizzamento di dominio

Nota: in alcuni casi l'indirizzo IP del dominio selezionato non rimanda allo spazio web 1&1 IONOS. Per questo motivo mettiamo a tua disposizione un'opzione aggiuntiva in forma di casella di spunta, da cui è possibile selezionare che le modifiche dell'indirizzo IP necessarie vengano applicate automaticamente. In questo modo le impostazioni DNS del dominio vengono modificate così che vengano utilizzati il name server e l'indirizzo IP 1&1 IONOS.

Creare un collegamento con una pagina esterna

Se desideri reindirizzare il tuo dominio ad un servizio di sito web esterno come Weebly oppure un servizio di social media come Facebook, puoi cliccare sul pulsante seguente.

Collega ad una pagina esterna

Verificare il reindirizzamento

Dopo aver selezionato e salvato la destinazione del reindirizzamento del dominio, appare un'indicazione corrispondente sulla pagina dei dettagli del dominio. Il reindirizzamento alla destinazione scelta viene configurato in background. Generalmente l'operazione richiede pochi minuti. In questo lasso di tempo il dominio presenta lo stato Configura reindirizzamento di dominio.

Il processo è completato con successo quando lo stato del dominio cambia in Attivo. Alla voce Obiettivo puoi vedere la destinazione di reindirizzamento selezionata. Se invece continui a vedere i vecchi dati, basta cliccare sul link Aggiorna informazioni dominio, che si trova sotto i dettagli del dominio.

Il reindirizzamento del dominio ad un altro dominio è stato completato con successo. Accedi quindi al dominio nel browser. Al posto del dominio inserito apparirà l'indirizzo della destinazione del reindirizzamento e ti verranno quindi mostrati i suoi contenuti.

Se il reindirizzamento non funziona correttamente, potrebbe dipendere dalla cache del tuo browser. Prova a svuotarla e successivamente accedi di nuovo al dominio.