Configurare un account di posta elettronica su uno smartphone Android

In questo articolo ti mostriamo come configurare il tuo dispositivo mobile in modo da poter utilizzare l'indirizzo e-mail che hai creato su 1&1 IONOS:

Attenzione: la configurazione dell'account di posta elettronica sul dispositivo mobile viene descritta utilizzando come esempio il Samsung GALAXY S6 con Android 6.0.1. Le voci di menu elencate di seguito possono differire da altri modelli Android.

Step 1

Avvia l'applicazione E-mail.

• Se non hai ancora configurato nessun account nell'applicazione E-mail, inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password. Quindi vai su Accedi.

• Se possiedi già un account nell'applicazione E-mail, vai su Altro > Preferenze. Nel menu, vai su Aggiungi nuovo account.

Step 2

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la password. Quindi, vai su Impostazioni manuali.

Step 3

Seleziona il tipo di account desiderato. È possibile scegliere tra i seguenti tipi di account:

• Account Pop3
  • Account IMAP
  • Microsoft Exchange ActiveSync

Ti consigliamo di utilizzare l'impostazione predefinita dell'account IMAP.

Se desideri leggere e ricevere e-mail mentre sei in viaggio, imposta il tipo di account IMAP. Se gestisci le tue e-mail solo sul PC, POP3 è la scelta giusta.

Step 4

Ora inserisci i dati del tuo account ed esegui le impostazioni o le richieste specifiche per il serverin entrata e in uscita. Puoi trovare ulteriori informazioni, nelle tabelle seguenti. Quindi vai su Accedi.

Server in entrata (ricezione e-mail)
Impostazioni Per IMAP Per POP
Server imap.ionos.it pop.ionos.it
Tipo di protezione SSL SSL
Porta 993 995
Server in uscita (invio e-mail)
Impostazioni Voce da inserire
Server SMTP smtp.ionos.it
Tipo di sicurezza TLS (Accetta tutti i certificati)
Porta 587
Richiedere l'accesso Spunta la casella
Nome utente L'indirizzo e-mail completo del tuo account 1&1 IONOS.
Password La password che hai inserito quando hai configurato l'indirizzo e-mail 1&1 IONOS.

Il nuovo Centro Assistenza 1&1 IONOS con indicazioni e informazioni relative ai nostri prodotti e servizi per i domini.