Creare un account di posta elettronica su Apple Mail

In questo articolo ti spieghiamo come configurare un account di posta elettronica su Apple Mail con macOS e con crittografia SSL abilitata.

Con i client e-mail come Apple Mail, è possibile ricevere e inviare e-mail senza accedere a Webmail.

Avvio veloce

Non hai ancora configurato nessun account e-mail su Apple Mail:
  • Apri Posta.

• Seleziona Altro account email ....
Hai già configurato un account e-mail su Apple Mail:
  • Apri Mail e clicca nella barra dei menu su Mail > Aggiungi account ....

• Seleziona Altro account email ....

Utilizza le seguenti informazioni per configurare l'account e-mail:

Campo / Impostazione Inserimento / Descrizione
Nome Qualsiasi
Indirizzo e-mail L'indirizzo e-mail che desideri aprire su Apple Mail. Ad esempio: email@mio-dominio.it
Nome utente L'indirizzo e-mail che desideri aprire su Apple Mail. Ad esempio: email@mio-dominio.it
Password La password che hai inserito per il tuo indirizzo e-mail.
Tipo di account IMAP
Server per le e-mail in arrivo imap.ionos.it
Porta IMAP, SSL attivo 993
Server di posta in uscita smtp.ionos.it
Porta SMTP, SSL attivo 587

Istruzioni passo-passo

• Apri Mail e clicca nella barra di menu su Mail > Aggiungi account ....
  • Seleziona l'opzione Altro account e-mail... e clicca su Continua.
  • Inserisci il tuo nome, indirizzo email, password (dell'e-mail) e clicca su accedi
    (Se hai perso la password della tua casella di posta elettronica, creane una nuova)
  • Su Nome utente, inserisci nuovamente il tuo indirizzo e-mail.
  • Seleziona il tipo di account desiderato. È possibile scegliere tra i tipi di account IMAP o POP. Ti consigliamo di utilizzare l'impostazione predefinita IMAP.

• Se il tipo di account è stato impostato su IMAP, inserisci imap.ionos.it nel campo Server per la posta in arrivo.
    • Se hai impostato il tipo di account su POP3, inserisci pop.ionos.it nel campo Server per la posta in arrivo.
  • Nel riquadro Server per la posta in uscita, digita smtp.ionos.it e clicca su Accedi.
    Attenzione: se visualizzi l'avviso Non è stato possibile verficare ilnome utente/la password, verifica la completezza delle voci.
  • Seleziona le applicazioni che desideri utilizzare con la casella di posta elettronica e clicca su Fine.

Abilitare la crittografia SSL

• Nella barra di menu Mail, clicca su MAIL >impostazioni.
  • Clicca su Account > IMpostazioni server.

• Nella sezione Server di posta in arrivo (IMAP) o Server di postain arrivo(POP3), disattiva l'opzione Gestisci impostazioni di connessione automaticamente.

• Inserisci il seguente numero di porta:

• Se il tipo di account è stato impostato su IMAP, inserisci il numero di porta 993 nel campo Porta nella sezione Server di posta in entrata (IMAP).
    • Se il tipo di account è stato impostato su POP, inserisci il numero di porta 995 nel campo Porta nella sezione Server di posta in arrivo (POP3).
      Attenzione: l'impostazione TLS/SSL garantisce che le e-mail vengano trasmesse in modo crittografato tramite SSL.
  • Nell'area Server di posta in uscita (SMTP), disattiva l'opzione Gestisci automaticamente le impostazioni di connessione.

• Nell'area Server di posta in uscita (SMTP), inserisci il numero di porta 587 nel campo Porta.

• Clicca su Salva.

La tua casella di posta elettronica è pronta. Da adesso puoi accedere e inviare e-mail tramite Mail.

Il nuovo Centro Assistenza 1&1 IONOS con indicazioni e informazioni relative ai nostri prodotti e servizi per i domini.