Configurare un account e-mail su uno smartphone Android (app Gmail)

In questo articolo ti mostriamo come configurare l'applicazione Gmail su un dispositivo Android per utilizzare un indirizzo e-mail creato su IONOS.

Nota bene:

La configurazione dell'account di posta elettronica è descritta utilizzando come esempio il modello di smartphone Samsung GALAXY A50 con Android 9. Le voci di menu elencate di seguito possono differire su altri modelli di Android.

• Avvia l'applicazione di Gmail.

• Tocca il simbolo con le tre linee orizzontali in alto a sinistra.

• Premi su Impostazioni.

• Premi su Aggiungi account.

• Premi su Altro.

• Inserisci il tuo indirizzo e-mail.

• Tocca su Avanti.

• Seleziona il tipo di account desiderato. Puoi scegliere tra i seguenti tipi di account:

- Account POP3
    - Account IMAP
    - Microsoft Exchange ActiveSync

Ti consigliamo di utilizzare l'account predefinito IMAP. Qui puoi visualizzare le differenze tra IMAP e POP3.

Di seguito puoi visualizzare le impostazioni necessarie per i server:

Server di posta in arrivo
Impostazioni Per IMAP Per POP
Server imap.ionos.it pop.ionos.it
Tipo di sicurezza SSL SSL
Porta 993 995
Server di posta in uscita
Impostazioni Dati da inserire
Server SMTP smtp.ionos.it
Tipo di sicurezza TLS (accetta tutti i certificati)
Porta 587
Richiedi accesso Attiva il cursore
Nome utente L'indirizzo e-mail completo del tuo account e-mail IONOS.
Password La password del tuo indirizzo e-mail IONOS.
  • Inserisci la password nel campo Password.

• Tocca su Avanti.

• Se configuri un account IMAP, inserisci imap.ionos.it nel campo Server. Se crei un account POP3, inserisci pop.ionos.it.

• Tocca su Avanti.

• Inserisci smtp.ionos.it nel campo Server SMTP.

• Tocca su Avanti.

• Opzionale: seleziona le opzioni dell'account e clicca su Avanti.

• Opzionale: modifica il nome dell'account o il nome che appare nei messaggi inviati.

• Tocca su Avanti.

L'account e-mail viene aggiunto.