Configurare un account e-mail su uno smartphone Android

In questo articolo ti mostriamo come configurare una casella di posta elettronica su un dispositivo Android.

Nota bene:

Ti preghiamo di notare che esistono diverse versioni del sistema operativo Android che vengono utilizzate su smartphone di diversi produttori (es. Samsung, Motorola, LG, Sony, Huawei ecc.). I nomi delle voci di menu possono differire leggermente in base al modello di smartphone utilizzato e alla versione di Android installata.

Per configurare una casella di posta elettronica su un dispositivo Android, procedi come segue:

• Sul tuo dispositivo Android, tocca l'icona E-mail.
  • Nella pagina Configura e-mail, tocca su Altro.
  • Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password.
  • È quindi necessario selezionare il tipo di account desiderato:
    • Account POP3 (se desideri gestire i messaggi di posta elettronica su un singolo dispositivo; non consigliato)
    • Account IMAP (se desideri gestire i messaggi di posta elettronica su più dispositivi; consigliato)
    • Microsoft Exchange ActiveSync
  • Inserisci le informazioni necessarie per la configurazione, che trovi nella tabella sottostante:
Server di posta in entrata (posta in arrivo)
Impostazioni Per IMAP Per POP3
Server imap.ionos.it pop.ionos.it
Tipo di sicurezza SSL SSL
Porta 993 995
Server di posta in uscita
Impostazioni Dati da inserire
Server SMTP smtp.ionos.it
Tipo di protezione TLS
Porta 587
Richiedi autenticazione per invio e-mail Attivare
Nome utente L'indirizzo completo del tuo account e-mail
Password La password inserita durante la configurazione dell'indirizzo e-mail
  • Tocca su Accedi per completare la configurazione.

Il tuo account e-mail è stato configurato con successo e può essere usato immediatamente.