Modificare il server SMTP per l'invio di e-mail con i server di posta di IONOS

A partire dal 31.08.2020, se si utilizza un server di posta di IONOS, sarà necessario utilizzare un server di posta in uscita (server SMTP) specifico per il proprio Paese.

Di seguito puoi trovare le istruzioni su come modificare le impostazioni del tuo server di posta in uscita (SMTP) per i programmi di posta elettronica più comuni. Non è necessario creare un nuovo account di posta elettronica e le impostazioni del tuo server di posta in arrivo (POP3/IMAP) non verranno modificate.

Nota bene:
  • Il server SMTP riportato di seguito vale solo per i clienti di IONOS Italia. Per i clienti con contratti IONOS residenti in altri Paesi valgono server diversi.
  • Dal 31.08.2020, l'invio delle e-mail sarà possibile SOLO utilizzando il server SMTP specifico per l'Italia: smtp.ionos.it (o in alternativa smtp.1and1.it).

Microsoft Outlook

Outlook 2016:

• Apri Outlook.
  • Clicca su File > Informazioni account e seleziona l'account di posta elettronica da modificare dall'elenco a discesa.
  • Clicca su Impostazioni account > Impostazioni server > Posta in uscita.
  • Inserisci il server SMTP adatto per l'Italia: smtp.ionos.it (in alternativa: smtp.1and1.it).
  • Al termine, clicca su Avanti.

Outlook 2019:

• Apri Outlook.
  • Clicca su File > Informazioni e seleziona l'account di posta elettronica da modificare dall'elenco a discesa.
  • Nell'elenco a discesa, clicca su Impostazioni account > Impostazioni server > Posta in uscita.
  • Inserisci il server SMTP adatto per l'Italia: smtp.ionos.it (in alternativa: smtp.1and1.it).
  • Al termine, clicca su Avanti.

Mozilla Thunderbird

• Apri Thunderbird.

• Clicca su Strumenti > Impostazioni account.
    Si apre una finestra di dialogo.

• Nella visualizzazione ad albero, clicca su Server di posta in uscita (SMTP).
    Puoi visualizzare i server SMTP già creati.

• Seleziona il server SMTP da modificare e clicca su Modifica.
    Si apre una finestra di dialogo.

• Inserisci il server SMTP adatto per l'Italia: smtp.ionos.it (in alternativa: smtp.1and1.it).

• Al termine, clicca su OK.

Apple Mail (macOS)

macOS Catalina 10.15:

• Apri l'applicazione Mail sul tuo Mac.

• Clicca su Mail > Impostazioni e successivamente clicca sulla scheda Account.

• Seleziona l'account di posta elettronica desiderato e clicca sulla scheda Impostazioni server.

• Su Server di posta elettronica in uscita (SMTP), nel campo Nome host, inserisci il sevrer SMTP adatto per l'Italia: smtp.ionos.it (in alternativa: smtp.1and1.it).

• Al termine, clicca su Salva.

iOS

A partire dalla versione iOS 11:

• Apri le impostazioni sul tuo dispositivo Apple.
  • Vai su Passwort e account e seleziona l'account di posta desiderato su ACCOUNT.
  • Tocca di nuovo su Account per aprire le impostazioni dell'account di posta.
  • Su SERVER DI POSTA IN USCITA, tocca su SMTP e successivamente tocca sul server principale.
  • Nel campo Nome host, inserisci il server SMTP adatto per l'Italia: smtp.ionos.it (in alternativa: smtp.1and1.it).

Android (via Gmail)

• Apri l'applicazione Gmail sul tuo dispositivo Android.
  • Tocca sull'icona del menu (le tre righe orizzontali in alto a sinistra) e successivamente su Impostazioni in fondo al menu.
  • Seleziona l'account di posta elettronica.
  • Clicca su Impostazioni server di uscita.
  • Inserisci il server SMTP adatto per l'Italia: smtp.ionos.it (in alternativa: smtp.1and1.it).