Restrizioni all'accesso FTP tramite .ftpaccess

Per Hosting Linux

In questo articolo ti spieghiamo come utilizzare un un file .ftpaccess per impedire a determinati indirizzi IP di accedere alle tue directory FTP. Ti mostriamo anche come limitare l'accesso per alcuni utenti FTP.

Creare un file .ftpaccess

Crea un nuovo file di testo e nominalo .ftpaccess. Utilizza un editor di testo come "Editor" su Windows, "TextEdit" su Mac OS X o "vim" su Linux.

Configurare la visibilità del file .ftpaccess per un determinato utente FTP

HideFiles (\.ftpaccess|\.htaccess|\.htpasswd)$ user !u12345678
<Limit ALL>
IgnoreHidden on
</Limit>
<Limit ALL>
Order allow,deny
Deny from 12.34.56.78
Deny from 87.65.43.21
<Limit ALL>
<Limit ALL>
DenyUser u12345678, u87654321
<Limit>

Puoi trovare ulteriori regole e direttive su: http://www.proftpd.org/docs/howto/Limit.html

Caricare il file .ftpaccess nello spazio web

Utilizza Webspace Explorer o un programma FTP come FileZilla per caricare il file creato nel tuo spazio web. Con il file .ftpaccess puoi configurare il server FTP come desideri. Ti consigliamo di impostare i diritti di accesso al file su 0600 in modo tale che solo tu possieda i diritti di lettura e scrittura al file e che questo sia accessibile tramite HTTP.

Il file .ftpaccess è ricorsivo. Ciò significa che le regole definite si applicano alla cartella e a tutte le sottocartelle in cui hai memorizzato il file.