Configurare WebDAV con Windows 8 e Windows 10

Per pacchetti hosting con accesso FTP e per pacchetti Performance Hosting

In questo articolo ti spieghiamo come configurare un disco di rete tramite WebDav su Windows 8 e Windows 10.

WebDAV è un protocollo di comunicazione con il quale puoi copiare sul tuo PC i dati che si trovano sul tuo spazio web in maniera molto semplice. Inoltre, puoi utilizzare WebDAV per trasferire uno o più file dal PC allo tuo spazio web.

Su Windows, un disco di rete WebDav può essere utilizzato come un normale disco rigido.

Importante:

Per configurare un'unità di rete WebDAV su Windows 8 e Windows 10, è necessario modificare il registro di Windows. La modifica del registro di Windows avviene su responsabilità propria.

Per configurare un'unità di rete su Windows 8 e Windows 10 utilizzando WebDAV, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso a Windows 8 o Windows 10 come amministratore.

Modificare il registro di Windows

Per modificare il registro di Windows, procedi come segue:

• Per Windows 8:
    Premi i tasti Windows+R. Nella finestra che si apre, inserisci il comando regedit e clicca su OK.

Per Windows 10:
    Nel campo di ricerca sulla barra in basso, inserisci il comando regedit e premi Invio. Fai doppio clic sull'editor del registro.

• Nell'editor per il registro di sistema, individua la seguente sottochiave di registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters

• Fai doppio clic sulla voce BasicAuthLevel.

• Verifica il valore qui specificato e, se necessario, modificalo a 2.

• Clicca su OK.

• Riavvia il computer.

Montare l'unità di rete WebDAV su Windows 8 o Windows 10

Per montare un'unità di rete utilizzando WebDAV su Windows 8 o Windows 10, procedi come segue:

• Apri Esplora risorse di Windows.

• Per Windows 8:
    Nella scheda Computer, clicca nella barra di menu in alto su Aggiungi indirizzo di rete.

Per Windows 10:
    Clicca nella barra di menu a sinistra su Rete. Successivamente, clicca su Collega cartella condivisa...

• Seleziona l'unità desiderata.

• Clicca sul link Connetti ad un sito web dove è possibile salvare documenti e immagini.
    Viene visualizzata la finestra Aggiungi un indirizzo di rete.

• Clicca su Avanti.

• Clicca su Seleziona un indirizzo di rete personalizzato.

• Clicca su Avanti.
    Si apre la finestra Aggiungi un indirizzo di rete.

• Nella casella Indirizzo Internet o di rete, inserisci il tuo dominio nel formato seguente:
    - Se possiedi un pacchetto Hosting Windows: http://tuo-dominio.it:80
    - Se possiedi un pacchetto Hosting Linux: http://tuo-dominio.it:81

Nota bene:
  • Il dominio può essere utilizzato solo se non è stato configurato alcun inoltro per il dominio stesso.

• Se l'indirizzo Internet o di rete non viene accettato, verifica le impostazioni DNS del tuo dominio IONOS e, se necessario, modificale.

• Nella finestra Sicurezza Windows, inserisci il nome utente e la password.

Nota bene:

Puoi trovare i dati di accesso sul tuo account IONOS cliccando sul link seguente:

Accedi e visualizza i dati di connessione FTPVisualizza i dati di connessione FTP

• Clicca su Avanti.

• Inserisci un nome per il nuovo indirizzo di rete.

• Clicca su Avanti.

• Clicca su Fine.

Il disco di rete WebDav viene aggiunto. Al termine, puoi accedere al disco di rete WebDav tramite l'Esplora risorse di Windows.