Eseguire il backup e il ripristino di un database MySQL o MariaDB tramite SSH

Per pacchetti Hosting Linux

In questo articolo ti mostriamo come eseguire un backup del tuo database utilizzando lo strumento mysqldump, e come ripristinare successivamente il backup.

Requisiti:

Eseguire il backup di un database

mysqldump --no-tablespaces --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=geheimes_Passwort dbXXXXXXX > dbXXXXXXXX.sql
Nota bene:

Se i nomi dei tuoi file, le password o i nomi utente contengono caratteri speciali, inseriscili tra due virgolette ('), ad esempio password='password'.

Il cosiddetto dump SQL viene creato. Si tratta di un file di testo contenente tutti i dati e le istruzioni necessarie per ripristinare il database in formato SQL.

Ripristinare il database dal backup

Per ripristinare un database da un file .sql, esegui sulla shell il comando mysql, come nello schema riportato di seguito:

mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=password_segreta dbXXXXXXX < dbXXXXXXXX.sql

Se il dump SQL è compresso in formato gzip, usa il seguente comando:

gunzip -c dbXXXXXXX.sql.gz | mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=password_segreta dbXXXXXXX

Il databse è stato ripristinato con successo.