Eseguire il backup di un database MySQL tramite phpMyAdmin

Per pacchetti Hosting Linux e Windows con database MySQL e per pacchetti Performance Hosting (server gestiti)

Per creare un backup del tuo database, procedi come descritto di seguito:

• Apri phpMyAdmin.
  • Se hai configurato diversi database nel tuo pacchetto, nella sezione Server a sinistra,seleziona il database di cui desideri eseguire il backup e, successivamente, clicca nel menu su Esporta.
  • Seleziona il tipo di esportazione che preferisci:
    • Rapido: con questo tipo di esportazione puoi selezionare solo il formato di output desiderato. Ti consigliamo il metodo rapido se disponi di poca esperienza con MySQL e se desideri eseguire un backup dell'intero contenuto del database senza troppi problemi. L'impostazione predefinita è SQL. Questa opzione è consigliata se desideri eseguire un backup solo a scopo di backup.
    • Personalizzato: se sei un utente esperto, sono disponibili ulteriori impostazioni per definire le opzioni specifiche per l'output e il formato per l'esportazione.
  • Clicca su Esegui per avviare l'esportazione.
  • Si apre la finestra di dialogo per aprire i file. Seleziona l'opzione Salva file e clicca su OK.

Il file di backup viene salvato nella directory di download del browser.

Nota bene:

Se l'esportazione non riesce in questo modo, puoi provare ad eseguire il backup utilizzando uno script PHP o una shell (SSH).