Gestire un database MySQL tramite l'ambiente a riga di comando

Per Hosting Linux e tutti i server con sistemi operativi Linux

Può essere utile testare le istruzioni che vengono successivamente eseguite da uno script nell'ambiente a riga di comando del database MySQL. Per accede al database MySQL tramite la riga di comando, procedi come segue

Step 1

Accedi al tuo pacchetto Hosting o al tuo server tramite SSH (con i pacchetti Hosting puoi farlo ad esempio tramite Dual limited plus).

Step 2

A seconda del pacchetto, immetti il comando mostrato nella tabella seguente (sostituisci i dati dell'esempio con i dati di accesso MySQL):

Prodotto Comando
Hosting (Shared Hosting) mysql -u dbo123456789 -h db123456789.db.1and1.it -p db123456789
Server gestiti mysql -u dbo123456789 -h localhost -S /tmp/mysql5.sock -p db123456789
Server (senza Plesk) mysql -u root -p
Server (con Plesk) mysql -u admin -p

Nota bene: sui server con Plesk, l'utente del database amministrativo è stato rinominato da root ad admin. Tuttavia, la password corrisponde alla password iniziale del server (password di root).

Step 3

Accedi al tuo database MySQL.

Ecco un esempio di un server con Plesk:

login as: root
root@74.208.111.111's password:
[root@u15376217 ~]# mysql -u admin -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9342
Server version: 5.5.14 MySQL Community Server 5.5 (GPL)

Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>
Step 4

Ora puoi eseguire operazioni di database sul tuo database MySQL tramite l'interfaccia di comando.