Passare da un database MySQL 5.5. alla versione 5.7

Per pacchetti di hosting e server gestiti

In questo articolo ti spieghiamo come migrare un database MySQL con versione 5.5. alla versione più recente 5.7.

Importante:

Se il tuo prodotto è un server gestito, ricorda che i database MySQL 5.7. hanno solo 1 GB di memoria.

Nota bene:

• Con le installazioni Managed WordPress o SafeMode WordPress non è possibile e nemmeno necessario eseguire una modifica manuale della versione di MySQL. Il database utilizzato viene infatti gestito e aggiornato automaticamente da IONOS.
  • Se usi un'applicazione o uno script programmato da te stesso, prima di eseguire il passaggio ti consigliamo di verificare che il codice SQL non contenga parole che, a partire dalla versione 5.7, sono riservate per l'utilizzo interno. Per ulteriori informazioni sulle parole riservate su MySQL 5.7, consulta questo articolo.
  • Esporta il tuo database MySQL 5.5 tramite phpMyAdmin. Se non sai come procedere, consulta questo articolo.
  • Configura un nuovo database MySQL 5.7 sul tuo account IONOS. Se non sai come procedere, consulta questo articolo.
  • Importa il dump del database MySQL 5.5 con phpMyAdmin nel nuovo database MySQL 5.7. Se non sai come procedere, consulta questo articolo.

• Nel database MySQL 5.7 appena creato, modifica la MySQL Connection nel file di configurazione del CMS, della web app (Joomla!, WordPress, ecc.) o dello script utilizzato. Se non sai come procedere, consulta questo articolo.

• Verifica se il CMS, la web app o lo script funzionano correttamente.

• Elimina il database MySQL 5.5.