Link rotti (broken link): breve descrizione

Con link rotto si intende un errore di collegamento nel link, per il quale non esiste quindi una pagina di arrivo. Cliccando sul link, infatti, compare una pagina di errore. Gli errori di collegamento sono dovuti, ad esempio, ad errori di programmazione, a siti web temporaneamente non disponibili o a modifiche dell'indirizzo web del sito collegato.

I link rotti riducono la qualità dei siti web e rendono più difficile il lavoro dei crawler. Per questo motivo, la presenza di link rotti causa un peggioramento del posizionamento del sito web tra i risultati di ricerca.