Migrare le e-mail da una casella di posta 1&1 IONOS a Office 365

Per clienti con caselle di posta Mail Basic e Mail Business

In questo articolo ti spieghiamo come migrare le tue e-mail da una casella di posta Mail Basic o Mail Business (IMAP) a Office 365. Per farlo, procedi come segue:

• Accedi al tuo account Office 365.
  • Clicca su amministrazione per aprire l'Office 365 Admin Center.
  • Per aprire l'Exchange Admin Center, clicca sulla freccia a sinistra del menu Admin Center, quindi clicca su Exchange.
  • Su Destinatari, clicca su Migrazione.
  • Clicca sul pulsante e seleziona endpoint della migrazione. Si apre la finestra Endpoint della migrazione.
  • Per creare un nuovo endpoint di migrazione, clicca sul simbolo più. Si apre la finestra Wizard endpoint della migrazione.
  • Seleziona l'endpoint di migrazione IMAP e clicca su Avanti.
  • Inserisci le impostazioni di connessione del server da cui desideri migrare le e-mail. Per farlo, inserisci imap.ionos.it nel campo server IMAP e conferma l'inserimento con Avanti.
  • Nel campo Nome endpoint della migrazione, immetti il nome dell'endpoint di migrazione desiderato e clicca su Nuovo.
  • Chiudi la finestra Endpoint della migrazione.
  • Clicca sul simbolo  Più e seleziona Migra a Exchange Online. Si apre la finestra Nuovo batch di migrazione.
  • Seleziona migrazione imap come tipo di migrazione e clicca su Avanti.
  • Ora crea un file CSV o TXT e aggiungi il seguente testo alla prima riga:
    EmailAddress,UserName,Password
  • Nelle righe seguenti, alla voce EmailAddress, inserisci l'indirizzo e-mail dell'account utente di Office 365 al quale desideri migrare le tue e-mail.
    Alla voce UserName, inserisci la casella di posta 1&1 IONOS che contiene le e-mail che desideri migrare.
    Alla voce Password, inserisci la password corrispondente.
    Ripeti la procedura per tutte le caselle di posta Mail Basic e Mail Business da migrare.
  • Salva il file.
  • Clicca su Sfoglia... e seleziona il file CSV creato. Quindi clicca su Apri e clicca su Avanti.
  • Nella finestra Configurazione della migrazione IMAP, clicca su Avanti.
  • Nel campo Nome del nuovo batch di configurazione, immetti un nome qualsiasi e clicca su avanti.
  • Per iniziare la migrazione, clicca su Nuovo. La migrazione delle e-mail viene avviata. Ora puoi chiudere l'Exchange Admin Center. Il processo di migrazione continua in background.

Le tue e-mail sono state migrate da Mail Basic o Mail Business a Office 365.