Utilizzare la funzione di fattura collettiva (Programma Agency Partner)

Con la funzione Fattura collettiva disponibile per il Programma IONOS Agency Partner, puoi unire le singole fatture di tutti i contratti con lo stesso ID cliente in un unica fattura. Puoi utilizzare questa funzione per i tuoi contratti o per quelli dei tuoi clienti. In questo articolo, ti spieghiamo come procedere per attivare la funzione.

Attivare la fattura collettiva per i tuoi contratti

Per attivare la fattura collettiva per i tuoi contratti, procedi come segue:

• Accedi all'area IONOS agency partner con i tuoi dati di accesso.
  • Nel menu a sinistra, clicca su Impostazioni.
    Si aprono le opzioni di impostazione.
  • Su Fattura collettiva, clicca sul simbolo del calendario e seleziona il giorno in cui desideri che ti venga addebitata la fattura collettiva.
  • Conferma cliccando sul pulsante Attiva.

Nota bene: il passaggio alla fattura collettiva sarà attivo solo a partire dal periodo di fatturazione successivo all'attivazione.

Attivare la fatturazione collettiva per i contratti dei tuoi clienti

Per attivare la fatturazione collettiva per i contratti dei tuoi clienti, procedi come segue:

Prerequisiti:
  • Per poter attivare la fattura collettiva per i contratti dei tuoi clienti, è necessario avere accesso completo all'account IONOS dei tuoi clienti. Con l'accesso parziale, la funzione di fattura collettiva non viene visualizzata. Per sapere come richiedere l'accesso completo all'account IONOS del tuo cliente, consulta questo articolo del Centro Assistenza.
  • Accedi all'area IONOS agency partner con i tuoi dati di accesso.
  • Nel menu a sinistra, clicca su Clienti.
  • Clicca sul riquadro del cliente desiderato per visualizzarne i dettagli.
  • Su Fattura collettiva, clicca sul simbolo del calendario e seleziona il giorno in cui desideri che venga addebitata la fattura collettiva.
  • Conferma cliccando sul pulsante Attiva.

Nota bene: il passaggio alla fattura collettiva sarà attivo solo a partire dal periodo di fatturazione successivo all'attivazione.

Disattivare la funzione di fattura collettiva

Per disattivare la funzione di fattura collettiva per il tuo ID cliente o per un cliente, accedi alla funzione Fattura collettiva nell'area IONOS agency partner (come descritto sopra) e clicca su Disattiva.

Nota bene: dopo aver disattivato la funzione di fattura collettiva, sarà possibile riattivarla solo dopo un periodo di due mesi.