Creare un account amministratore aggiuntivo su un server Windows

Per server con sistema operativo Microsoft Windows Server 2016 e 2019

In questo articolo ti spieghiamo come creare un account di amministratore aggiuntivo su un server Windows. Per farlo, è necessario prima creare l'account e successivamente aggiungerlo al gruppo degli amministratori.

Creare un account

• Accedi al server come amministratore.

• Per aprire le impostazioni di Windows, premi la combinazione di tasti Windows + i. In alternativa: clicca su Start > Impostazioni.

• Clicca su Account.

• Per Windows Server 2016: clicca su Altre persone.
    Per Windows Server 2019: clicca su Altri utenti.

• Clicca su Aggiungi un'altro utente a questo PC.

• Nella barra di navigazione a destra, clicca su Utenti.

• Clicca su Azione > Nuovo utente nella barra di menu in alto.

• Nel campo Nome utente inserisci il nome utente desiderato.

• Opzionale: nel campo Nome completo inserisci il nome dell'amministratore.

• Opzionale: nel campo Descrizione inserisci una descrizione.

• Nel campo Password immetti e ripeti la password desiderata.

Importante:

Se l'opzione Cambiamento obbligatorio password all'accesso successivo è attivata, il nuovo utente non sarà in grado di accedere tramite connessione a desktop remoto finché non modificherà la password. Pertanto, assicurati che questa opzione sia disattivata.

• Cicca su Crea.

• Al termine, clicca su Chiudi.

Aggiungere l'account creato al gruppo degli amministratori

Affinché il nuovo utente riceva i diritti di amministratore, deve essere aggiunto al gruppo Administrators. Per farlo, procedi come segue:

• Fai doppio clic sull'utente che hai creato.

• Clicca in alto su Membro di e successivamente su Aggiungi.

• Nella casella Immettere i nomi degli oggetti da selezionare, immetti il nome Administrators.

• Clicca su Controlla nomi.

• Clicca su OK.

• Nella scheda Membro di, clicca su Users.

• Clicca su Rimuovi.

• Clicca su Applica e OK.

Il nuovo utente può accedere al server e modificare la password. Per sapere come fare, puoi trovare maggiori informazioni in questo articolo del Centro Assistenza: Modificare la password amministratore (Server Windows)