Eliminare un server

Articolo valido per server cloud e server dedicati gestiti nel Cloud Panel

In questo articolo ti spieghiamo come eliminare un server. Quando elimini un server, tutti i dati e i backup vengono eliminati definitivamente. Per eliminare un server, procedi come segue:

Nota bene

Se stai cercando di eliminare un server virtuale (VPS), devi disdire il contratto del tuo server.

Il tasto Elimina descritto nelle seguenti istruzioni apparirà disattivato (in grigio) per i server virtuali.

  • Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud
  • Nel Cloud Panel, clicca nel menu a sinistra su Infrastruttura > Server.
  • Seleziona il server desiderato.

  • Clicca su Azioni > Elimina.
    Viene visualizzato un avviso di sicurezza.

  • Conferma l'avviso di sicurezza e clicca su .

La procedura di eliminazione viene avviata. Questa operazione dura alcuni minuti. Non appena il server viene eliminato completamente, non viene più visualizzato nell'elenco dei server.


Le informazioni fornite ti sono state utili?

Il tuo feedback ci aiuta a migliorare continuamente i nostri servizi! Accedi al tuo account IONOS cliccando sul pulsante di accesso in alto a destra e, successivamente, lasciaci una valutazione sotto l'articolo.