Server: una panoramica

Articolo valido per server cloud

In questo articolo ti mostriamo dove visualizzare i tuoi server che hai creato con IONOS sul Cloud Panel e dove trovare le impostazioni e le informazioni più importanti.

Sul Cloud Panel, nella sezione Infrastruttura > Server, sono elencati tutti i server che hai creato. Inoltre, su questa pagina puoi trovare le informazioni più importanti relative a ciascun server:

Nome: nome assegnato al server. Puoi modificare il nome del server in qualsiasi momento.

Stato: stato attuale del server. Cliccando su Stato, puoi modificare lo stato del server in qualsiasi momento:

• On: il server è in funzione.

• Off: il server è spento.

• Avvio in corso: il server viene acceso.

• Riavvio del server in corso: il server viene riavviato.

• Creazione del server in corso: configurazione del server in corso. L'avanzamento viene indicato in percentuale.

• Configurazione in corso: la configurazione del server viene modificata.

• Spegnimento in corso: il server viene spento.

• Eliminazione in corso: il server viene eliminato

Backup: qui ti viene indicato se è stato configurato un piano di backup per il server e se i backup vengono eseguiti regolarmente.

• Verdeè stato attivato un pacchetto di backup, il Backup Agent è stato installato sul server, è stato configurato un piano di backup e vengono eseguiti backup regolari.

• Giallo: è stato attivato un pacchetto di backup, il Backup Agent è stato installato sul server, ma nessun piano di backup è stato configurato.

• Rosso: il Backup Agent non è stato installato sul server e non è stato configurato alcun piano di backup.

IP: indirizzo IP assegnato al server. Se al server sono assegnati più indirizzi IP, appare un simbolo che mostra il numero di indirizzi IP assegnati. Per visualizzare tutti gli indirizzi IP, passare con il mouse sopra al simbolo.

Tipo: configurazione selezionata

OS: sistema operativo del server

Avvisi: se monitori il tuo server con un criterio di monitoraggio, riceverai una notifica al superamento dei valori di soglia impostati. Inoltre, ti viene mostrato un avviso quando un backup si completa con una notifica o con un errore, o quando per il server non sono stati configurati piani di backup. Questi avvisi non vengono visualizzati se il Backup Agent non è installato sul server.

Centro di calcolo: centro di calcolo IONOS dove è ospitato il server.

Per accedere a tutte le informazioni relative ad un server in particolare, clicca sul nome del server. Si apre una sezione con le seguenti informazioni aggiuntive:

Descrizione: descrizione del server. Puoi modificare le informazioni in qualsiasi momento.

Host: ti mostra l'host del server.

Utente: nome utente con il quale accedi al server.

Password iniziale: password iniziale del server. Per visualizzarla, clicca su Visualizza password.

Nome host DNS: il nome host DNS è un nome univoco per il server ed è costituito da un nome host e un nome di dominio.

Fonte: fonte del sistema operativo del server.

Sistema operativo: sistema operativo del server.

Licenze: licenze delle applicazioni aggiuntive installate.

Plesk: qui puoi trovare i dati di accesso dell'account di amministratore per Plesk. Quest'area è visibile solo se hai installato Plesk.

Sottorete IPv6: ti mostra la sottorete IPv6.

IP: mostra gli indirizzi IP assegnati al server.

Configurazione: configurazione del server.

• Tipo: configurazione selezionata.

• CPU: numero di processori virtuali principali (vCPU) configurati per il server.

• RAM: RAM assegnata al server.

• SSD: spazio su disco rigido assegnato al server.

Block Storage: ti mostra il Block Storage assegnato al server.

Regole firewall: ti mostra gli indirizzi IP pubblici del server e le regole firewall assegnate.

Nota bene:

Se non assegni alcuna regola firewall al server, sarà possibile accedervi solo tramite console KVM. Se hai configurato una rete privata, l'accesso è possibile anche tramite un altro server.

Load Balancing: elenco dei bilanciatori di carico assegnati.

Rete privata: indica se è stata creata una rete privata.

Istantanea: indica se è stata scattata un'istantanea. Un'istantanea è una "fotografia" dei dati del server in un preciso momento. Con un istantanea puoi ripristinare in qualsiasi momento il server allo stato in cui questa è stata scattata.

Backup: indica se il server è protetto da backup.

Criteri di monitoraggio: criteri di monitoraggio utilizzati per monitorare il server. Puoi modificare in qualasiasi momento il criterio di monitoraggio assegnato al server.

Centro di calcolo: centro di calcolo IONOS dove è ospitato il server.

Data di creazione: data in cui è stato configurato il server.

Cronologia: qui puoi trovare un elenco di tutte le azioni relative al server che hai eseguito nel Cloud Panel.

Ulteriori link utili

Puoi trovare maggiori informazioni relative ai server cloud o ai server dedicati nelle seguenti categorie del Centro Assistenza:

Server cloud

Server dedicato