Caricare un file tramite SFTP su un progetto (Managed Cloud Hosting)

In questo articolo ti spieghiamo come caricare un file su un progetto Managed Cloud Hosting tramite SFTP. Per farlo, puoi stabilire una connessione di rete criptata al server tramite FileZilla. FileZilla è un software server e client gratuito per il trasferimento di file via FTP e SFTP. SFTP sta per 'SSH File Trasfer Protocol' ed è un'alternativa cifrata all'FTP.

Per caricare un file tramite FileZilla con una connessione SFTP, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai scaricato e installato FileZilla.

• Hai già creato un utente SFTP/SSH.

• Apri FileZilla.

• Clicca su File > Server Manager.
    Si apre FileZilla Server Manager.

• Clicca su Nuovo server per creare un nuovo profilo server.

• Nel campo Server, inserisci il nome host SFTP/SSH.

• Nel campo Porta, inserisci la porta per i collegamenti SFTP/SSH.

• Nell'elenco Protocollo, seleziona SFTP - SSH File Transfer Protocol.

• Nell'elenco Tipo di connessione, seleziona Richiedi password.

• Nel campo Nome utente, inserisci il nome utente per i collegamenti SFTP/SSH.

• Clicca su Connetti.

• Se FileZilla non riconosce ancora il server, è necessario confermare la connessione con OK.

Viene creata la connessione SFTP.

Una volta collegato con lo spazio web, FileZilla mostra a sinistra l'elenco delle cartelle del proprio pc e sulla destra l'elenco delle cartelle dello spazio web.

A questo punto puoi semplicemente trascinare i file nella cartella desiderata sullo spazio web.