Impostare una chiave pubblica per un utente SFTP/SSH (Managed Cloud Hosting)

In questo articolo ti spieghiamo come impostare una chiave pubblica (public key) per un utente SFTP/SSH con Managed Cloud Hosting.

L'autenticazione tramite chiave pubblica è un metodo di autenticazione che permette un accesso sicuro senza password. Questo metodo prevede l'uso di una chiave privata e di una chiave pubblica per l'identificazione dell'utente. La chiave pubblica, o public key, deve essere inserita nel progetto in modo da permettere l'autenticazione della chiave. La chiave privata, o private key, viene salvata localmente nel computer e può essere protetta da un'ulteriore password.

Di seguito ti spieghiamo come impostare una chiave pubblica per un utente:

Requisiti:
  • Hai già creato un progetto.

• Hai già creato un utente SFTP/SSH.

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra, clicca su Managed Cloud Hosting > Progetti e seleziona il progetto desiderato.

• Nella scheda Sito web, clicca su SFTP & SSH.

• Clicca sui tre punti accanto all'utente SFTP/SSH desiderato.

• Clicca su Imposta public key.

• Inserisci la chiave pubblica.

• Clicca su Applica modifiche.

La chiave pubblica viene impostata.