Stabilire una connessione con lo spazio web di un progetto (SSH) tramite PuTTy (Managed Cloud Hosting)

In questo articolo ti spieghiamo come stabilire una connessione allo spazio web del tuo progetto Managed Cloud Hosting utilizzando PuTTy. Per farlo, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai già creato un progetto nel Cloud Panel.

• Hai scaricato PuTTY.

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra, clicca su Managed Cloud Hosting > Progetti e seleziona il progetto desiderato.

• Nella scheda Sito web, clicca su SFTP & SSH.

• Accanto a Stato, clicca sul link Disabilitato.

• Inserisci la password desiderata e ripetila nel campo sottostante.

• Clicca su Attiva.
    L'accesso SFTP/SSH viene attivato e i dati di accesso vengono visualizzati nell'area SFTP/SSH.

• Annotati le seguenti informazioni:

• Nome host: il nome host/server da inserire per le connessioni SFTP/SSH.

• Porta: la porta da inserire per le connessioni SFTP/SSH.

• Utente SFTP/SSH: il nome utente da inserire per le connessioni SFTP/SSH.

• Avvia PuTTy.
  • Inserisci il nome host nel campo Host Name (or IP address).

• Nella sezione Connection Type, attiva il tipo di connessione SSH.

• Clicca su Open.

Nota bene:

Al primo accesso viene visualizzato un avviso. Dal momento che il server SSH era finora sconosciuto, PuTTY non ha a disposizione alcuna chiave.

• Per consentire la connessione e salvare la chiave per sessioni future, clicca su .
    Si apre la finestra del terminale.

• Effettua l'accesso utilizzando il nome utente SFTP-/SSH e la rispettiva password.
    Dopo il login vengono visualizzati gli elenchi in cui si trovano i file di progetto.

• Opzionale: per visualizzare l'intero percorso della directory, immetti il comando pwd. Esempio:
    ssh-user:~/var/www/html$ pwd

A differenza di un root server come il server cloud, nel Managed Cloud Hosting i tuoi diritti utente sono limitati poiché IONOS si assume la gestione del sistema. Non hai, quindi, la possibilità di modificare i file di configurazione del server web né di installare programmi personali tramite il sistema di gestione dei pacchetti.