Utilizzare l'autenticazione con public key per connettersi a SSH con PuTTy (Managed Cloud Hosting)

In questo articolo ti spieghiamo come creare una connessione SSH tramite Putty utilizzando l'autenticazione a chiave pubblica. Per farlo, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai già creato un progetto nel tuo Cloud Panel.

• Hai scaricato PuTTY.

• Hai già creato una chiave pubblica.

• Su IONOS, apri la sezione Server & Cloud e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato.
    Accedi e apri la sezione Server & CloudApri la sezione Server & Cloud

• Nel menu a sinistra, clicca su Managed Cloud Hosting > Progetti e seleziona il progetto desiderato.

• Nella scheda Sito web, clicca su SFTP &SSH. Accanto a Stato, clicca sul link Disabilitato.

• Inserisci la password desiderata e ripetila nel campo seguente.

• Copia la chiave pubblica.

• Inserisci la public key nel campo Public Key.

• Clicca su Attiva.

• Avvia PuTTY.

• Nel campo Hostname (or IP address) inserisci l'indirizzo IP del tuo server.

• Su Category > Connection, clicca su Data.

• Nel campo Auto-login username, inserisci il nome utente.

• Su Category > Connection > SSH, clicca su Auth.

• Su Private key file for authentication, clicca su Browse....

• Seleziona la chiave privata.

• Per stabilire la connessione SSH, clicca su Open.

Nota bene:

Al primo accesso viene visualizzato un avviso. Dal momento che il server SSH era finora sconosciuto, PuTTY non ha a disposizione alcuna chiave.

• Per consentire la connessione e salvare la chiave per sessioni future, clicca su .

La connessione SSH viene stabilita.