Apache: indicazioni sull'utilizzo della variabile d'ambiente della porta server in uno script

Il server web Apache è connesso internamente tramite la porta 8080. Pertanto, tutte le richieste in arrivo dall'esterno (sulla porta 80 del server web IP pubblico) vengono inoltrate all'IP interno e alla porta 8080.

Questo è importante se leggi la variabile ambiente del server web nello script, su PHP ad esempio utilizzando $_SERVER['SERVER_PORTA'], e generi un URL. Dal momento che qui viene restituito il valore 8080, l'URL non sarebbe accessibile dall'esterno!