Installare un certificato SSL su Plesk

In questo articolo ti spieghiamo come proteggere un sito web gestito con Plesk con un certificato SSL.

Per configurare un certificato SSL su Plesk, è necessario rinominare l'estensione del file del certificato SSL e del certificato intermedio. Successivamente, è necessario aggiungere il certificato SSL al dominio e collegare il sito web al certificato.

Requisiti:
  • Disponi già della chiave privata, del certificato SSL (chiave pubblica) e del certificato intermedio. Qui ti spieghiamo come scaricare un certificato SSL e un certificato intermedio.

• Hai già configurato il tuo dominio su Plesk.

• Hai attivato la visualizzazione Power User su Plesk.

Rinominare l'estensione del file del certificato SSL e del certificato intermedio

Per rinominare l'estensione del file del certificato SSL e del certificato intermedio, procedi come segue:

• Apri l'Explorer.

• Fare clic su Visualizza nel menu in alto.

• Assicurarsi che l'opzione Estensioni del nome del file sia abilitata.

• Aprire la cartella che contiene il Certificato SSL e il Certificato Intermedio.

• Cliccare con il tasto destro del mouse sul Certificato SSL.

• Clicca su Rinomina.

• Sostituire l'estensione del file .cer con l'estensione del file .crt.

• Premere Invio.

Viene visualizzato il seguente messaggio:

Se si modifica l'estensione del nome del file, il file potrebbe diventare inutilizzabile. Vuoi ancora cambiarlo?

• Fare clic su .

• Ripetere questo processo con il certificato intermedio.

Aggiungi il certificato SSL al dominio

• Nella barra di navigazione a sinistra, cliccate su Siti web & Domini.

• Nella sezione Siti web e domini, cliccare sulla freccia in basso.

• Sotto Dashboard, nella sezione Sicurezza, clicca su Certificati SSL/TLS.

Viene visualizzata la pagina del Certificato SSL/TLS per [nome a dominio].

• Nell'area a destra, fare clic su Impostazioni avanzate.

• Clicca su Aggiungi Certificato SSL/TLS.

Viene visualizzata la pagina Aggiungi Certificato SSL/TLS.

• Dare al certificato un nome (qualsiasi nome).

• Andate nella sezione Carica file dei certificati e selezionate i file della chiave privata, del certificato e del certificato CA (qui il certificato intermedio) sul vostro computer.

• Fare clic su Carica certificato.

Connetti il sito web con il certificato SSL

Dopo aver aggiunto il certificato, è possibile abilitare il supporto SSL/TLS e collegare il certificato al sito web.

• Clicca su Sito Web e Domini nel menu.

• Fare clic su Hosting e DNS.

• Fare clic su Impostazioni di Hosting.

• Andare alla sezione Sicurezza ed effettuare le seguenti impostazioni:

Abilitare il supporto SSL/TLS.
    Attivare l'opzione di inoltro permanente 301 da HTTP a HTTPS.

• Nell'area Certificato, seleziona il tuo certificato SSL.

• Clicca su Applicare

• Fare clic su OK.

Il vostro sito web è ora accessibile tramite https://ihredomain.tld.