Indicazioni sulla creazione di un server con un'immagine ISO

Di seguito puoi trovare importanti informazioni sulla creazione di server utilizzando un'immagine ISO:

- Le immagini ISO non contengono chiavi di licenza

Le immagini ISO corrispondono ai DVD di installazione originali di Windows e Linux. Non contengono chiavi di licenza.

A seconda del sistema operativo scelto, per l'installazione è necessaria una chiave di licenza. Tienila a portata di mano.

- Ai sistemi operativi Windows Server vengono assegnate le licenze sulla base del core

Per motivi legali, ai sistemi operativi Windows Server nei server cloud vengono assegnate licenze sulla base del core. Questo vale anche per sistemi operativi Windows Server che hai installato tramite un'immagine ISO e per i quali utilizzi una chiave di licenza propria.

- Per installare il sistema operativo, usa la console KVM

Una volta approntato il server, avvia la console KVM e installa il sistema operativo sul server.

- Installa gli strumenti VMWare:

Installa gli strumenti VMware per garantire il corretto funzionamento del tuo server. Gli strumenti VMware sono composti da una serie di programmi di assistenza che installerai nel sistema operativo del server.

- Server Windows 2008/2012: consenti collegamenti di assistenza remota

Per poter creare una connessione desktop remoto al tuo server, devi attivare l'opzione Consenti connessioni remote al computer su Pannello di controllo > Sistema e sicurezza > Sistema Connessione remota.

- Server Ubuntu 18.04

Durante l'installazione indica che desideri saltare la configurazione della rete e che la vuoi eseguire successivamente. Configura la rete al termine dell'installazione.

Opzionale: Se usi un computer con Windows 7 o successivo, attiva anche l'opzione Consenti connessioni solo dai computer che eseguono Desktop remoto con Autenticazione a livello di rete (opzione consigliata).