Rimuovere un indirizzo IPv6 pubblico in un server Linux (CentOS 8)

In questo articolo ti mostriamo come rimuovere un indirizzo IPv6 pubblico aggiuntivo su un server Linux. Per farlo, procedi come segue:

Requisiti:

Hai rimosso l'assegnazione dell'indirizzo IPv6 pubblico aggiuntivo nel Cloud Panel.

• Accedi al server.

• Per verificare le connessioni di rete esistenti, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# nmcli connection show

• Per rimuovere l'indirizzo IPv6 pubblico aggiuntivo dall'interfaccia di rete, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# sudo nmcli con mod Public_INTERFACCIA-DI-RETE -ipv6.addresses "INDIRIZZO-IP"
    Esempio: [root@localhost ~]# sudo nmcli con mod Public_ens192 –ipv6.addresses "2001:8d8:1801:1a3::2"

• Riavvia il server. Per farlo, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# sudo reboot

• Effettua di nuovo l'accesso al server.

• Per verificare se l'indirizzo IPv6 è stato rimosso, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# ip addr