Rimuovere un indirizzo IPv4 pubblico in un server Linux (CentOS 8)

In questo articolo ti mostriamo come rimuovere un indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo su un server in cui è installato CentOS 8. Per farlo, procedi come segue:

Requisiti:

Hai rimosso l'assegnazione dell'indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo nel Cloud Panel.

• Accedi al server.

• Per verificare le connessioni di rete esistenti, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# nmcli connection show

• Per rimuovere l'indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo dall'interfaccia di rete, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# sudo nmcli con mod Public_INTERFACCIADIRETE -ipv4.addresses "INDIRIZZO-IP"
    Esempio:
    [root@localhost ~]# sudo nmcli con mod Public_ens192 -ipv4.addresses "12.345.678.90"

• Riavvia il server. Per farlo, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# sudo reboot

• Effettua di nuovo l'accesso al server.

• Per verificare se l'indirizzo IPv4 è stato rimosso, immetti il seguente comando:
    [root@localhost ~]# ip addr