Rimuovere un indirizzo IPv4 pubblico in un server Windows

Per rimuovere un indirizzo IPv4 pubblico da un server Windows, procedi come segue:

Prerequisiti:
  • Hai rimosso l'assegnazione dell'indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo nel Cloud Panel.

• Hai effettuato l'accesso al tuo server.

• Apri il pannello di controllo.

• Clicca su Rete e Internet > Centro connessioni di rete e condivisione >Modifica impostazioni adattatore.

• Clicca con il tasto destro del mouse sulla scheda di rete.

• Clicca su Proprietà.

• Fai doppio clic su Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4).

Nota bene:

Per mantenere l'indirizzo IP principale attuale, è necessario prima inserirlo come indirizzo statico.

• Inserisci l'indirizzo IP principale attuale nel campo Indirizzo IP.

• Inserisci 255.255.255.255 nel campo Subnet Mask.

• Nel campo Gateway predefinito, inserisci 10.255.255.1.

• Nel campo Server DNS preferito, inserisci 212.227.123.16. In alternativa, puoi inserire il name server 212.227.123.17.

• Clicca su Avanzate.

• Nell'area Indirizzi IP, clicca su Aggiungi.

• Inserisci l'indirizzo IP aggiuntivo nel campo Indirizzo IP.

• Inserisci 255.255.255.255 nel campo Subnet Mask.

• Clicca su Aggiungi.

• Conferma le finestre di dialogo ancora aperte con il tasto OK.

Nota bene:

E' possibile che ricevi un messaggio di avviso che il gateway si trova in un'altra sottorete. Ti basta semplicemente confermare con SI' che la configurazione può essere salvata.

Le modifiche sono state apportate con successo. Questo potrebbe causare un'interruzione temporanea della connessione al desktop remoto.

Nota bene:

Se, dopo le modifiche, il server non è raggiungibile né tramite l'indirizzo IP principale né tramite l'indirizzo IP pubblico aggiuntivo, puoi accedere al server utilizzando la console KVM.