Inserire l'IP di un utente dietro un Load Balancer (IIS)

Cloud IONOS con sistema operativo Server Windows

Se l'IIS si trova dietro un Load Balancer, l'IP effettivo dell'utente viene sovrascritto dall'IP del Load Balancer. Il file di log del server web IIS contiene quindi solo l'indirizzo del Load Balancer. Per determinare l'IP dell'utente quando si accede a un server Web tramite un proxy o un bilanciatore di carico, è necessario valutare la voce dell'intestazione "X-Forwarded For" nel protocollo HTTP. A questo scopo installare e attivare l'estensione IIS "Advanced Logging":

Requisiti
  • Hai effettuato l'accesso al server come amministratore.
Nota bene:

Per motivi tecnici, il procedimento descritto in questo articolo funziona solo per collegamenti non crittografati!

• Installa l'estensione IIS Advanced Logging sui tuoi server web.
  • Apri il (IIS)-Manager.
  • Nella barra di navigazione sinistra su Connessioni, seleziona il server o il sito per il quale desideri modificare le impostazioni di registrazione.
  • Nella sezione IIS, fai doppio clic su Advanced Logging.
  • Nella sezione Azioni della barra di navigazione destra, clicca su Modifica campi di registrazione.
  • Clicca su Aggiungi campo....
    Si apre la finestra per sggiungere campo di registrazione.

• Nel campo Campo ID, inserisci Forwarded-For.

• Nel campo Categoria, inserisci Default.

• Nel campo Tipo di sorgente, inserisci Intestazione della richiesta.

• Nel campo Nome sorgente, inserisci X-Forwarded-For.

• Clicca su OK.

• Clicca su OK.

• Seleziona la definizione del protocollo Server %NOMEDELCOMPUTER%.

• Nella barra di navigazione a destra, clicca nella sezione Azioni su Modifica definizione protocollo.

• Nella sezione Campi selezionati, clicca su Seleziona campi....

• Attiva l'opzione Forwarded-For.

• Clicca su OK.

• Nella barra di navigazione a destra, clicca su applica nella sezione Azioni.

• Nella barra di navigazione a sinistra del (IIS) Manager, seleziona il server appropriato nella sezione Connessioni.

• Nella sezione IIS, fai doppio clic su Advanced Logging.

• Nella barra di navigazione a destra, clicca su Attiva Advanced Logging nella sezione Azioni.

L'Advanced Logging viene attivato.