Centro di monitoraggio: panoramica

Nel centro di monitoraggio puoi monitorare la disponibilità del tuo server.

Per aprire il centro di monitoraggio, accedi al Cloud Panel e, nel menu a sinistra, clicca su Sicurezza > Centro di monitoraggio.

Il centro di monitoraggio comprende le seguenti sezioni:

• Panoramica

• Risorse

• Diagrammi

• Report

• Avvisi

Su Panoramica puoi visualizzare una tabella con l'elenco di tutti i server da te configurati e ai quali hai assegnato un criterio di monitoraggio. La tabella riporta le seguenti informazioni:

Server: nome dei server monitorati da un criterio di monitoraggio.

Risorse: numero di risorse monitorate. I criteri di monitoraggio monitorano le seguenti risorse:

• CPU

• RAM

• SSD

• Rete

• Ping

Porte: numero di porte monitorate.

Processi: numero di processi monitorati.

Il colore del simbolo ti permette di riconoscere lo stato delle rispettive notifiche:

• Rosso: è stato segnalato un problema o una condizione critica.

• Giallo: sono stati emessi avvisi.

• Verde: funzionamento normale. Tutto funziona correttamente.

Per visualizzare un'analisi grafica del monitoraggio delle ultime 24 ore, nonché una panoramica sullo stato delle porte e dei processi da monitorare, clicca sul nome del server desiderato.

Su Risorse puoi visualizzare una tabella con l'elenco di tutte le risorse monitorate. La tabella riporta le seguenti informazioni:

• Risorsa: risorsa monitorata.

• Stato: stato della risorsa monitorata.

• Server: server sul quale la risorsa viene monitorata.

• Tipo: tipo di risorsa monitorata.

Per visualizzare un'analisi grafica delle singole risorse definita dall'utente, seleziona la risorsa desiderata. Questa valutazione grafica mostra il monitoraggio delle ultime 24 ore.

Vengono inoltre riportate le seguenti informazioni:

• Ultima verifica: data e ora dell'ultima verifica.

• Ultima modifica dello stato: data e ora dell'ultima modifica dello stato.

• Durata dello stato attuale: durata dello stato attuale in giorni, ore, minuti e secondi.

Nella sezione Diagrammi puoi visualizzare le analisi grafiche di tutte le risorse monitorate definite dall'utente. In alternativa puoi visualizzare un'analisi grafica delle risorse definita dall'utente con monitoraggio sui singoli server.

Per esportare le analisi grafiche definite dall'utente in formato PNG o SVG, fai clic su , quindi fai clic sul formato desiderato.

Su Report puoi visualizzare la durata dello stato, in percentuale, per ogni risorsa monitorata. Puoi visualizzare tutte le risorse oppure applicare un filtro in base al server desiderato. È inoltre possibile definire singolarmente l'intervallo temporale visualizzato.

Nella sezione Avvisi puoi visualizzare gli avvisi emessi per il server monitorato. Puoi visualizzare tutti gli avvisi oppure applicare un filtro in base al server desiderato. Puoi inoltre limitare ulteriormente il risultato selezionando le singole risorse.