Criteri di monitoraggio: panoramica

Con un criterio di monitoraggio puoi controllare nel Cloud Panel il tuo server e creare regole che ti permettono di essere informato quando si verificano determinati eventi. Queste notifiche vengono visualizzate nella vista a elenco del server alla colonna Avvisi. Puoi inoltre decidere di farti inviare questa notifica a un indirizzo email a tua scelta.

Nella sezione Sicurezza > Criteri di monitoraggio vengono elencati in tabella tutti i criteri di monitoraggio da te configurati. Questa tabella riporta le informazioni più importanti sui singoli criteri di monitoraggio:

Nome: nome assegnato al criterio di monitoraggio. Puoi modificare il nome in qualsiasi momento.

Stato: stato attuale del criterio di monitoraggio.

E-mail: indirizzo email al quale devono essere inviati tutti gli avvisi del criterio di monitoraggio.

Agent: tipologia di criterio di monitoraggio

• Monitoraggio con agente: una volta scelto il tipo di monitoraggio con agente nella creazione del criterio di monitoraggio, appare il simbolo .

• Monitoraggio senza agente: una volta scelto il tipo di monitoraggio senza agente nella creazione del criterio di monitoraggio, appare il simbolo .

Per richiamare tutte le informazioni relative al criterio di monitoraggio desiderato, fai clic sul nome del criterio. L'elenco contiene le seguenti informazioni aggiuntive:

Descrizione: descrizione del criterio di monitoraggio. Puoi modificare la descrizione in qualsiasi momento.

Risorse: risorse controllate dal criterio di monitoraggio. Le informazioni visualizzate vengono aggiornate dal criterio di monitoraggio ogni 5 minuti. Puoi modificare i valori di soglia impostati in qualsiasi momento.

Porte: porte controllate dal criterio di monitoraggio. Puoi rimuovere o aggiungere porte in qualsiasi momento.

Nota bene:
  • Per aggiungere una porta, clicca su .
  • Per rimuovere una porta, clicca su .

Processi: processi controllati dal criterio di monitoraggio. Puoi rimuovere o aggiungere processi in qualsiasi momento.

Server assegnati: server monitorati dal criterio di monitoraggio.

Indirizzo email: indirizzo email a cui vengono inviati gli avvisi. Puoi modificare l'indirizzo email in qualsiasi momento.

Agente: mostra se il criterio di monitoraggio utilizza l'agente per monitorare il server.

Nota bene:
  • Per utilizzare questo tipo di monitoraggio, devi installare l'agente sul server da monitorare.

• Se effettui il monitoraggio di un server senza aver installato un agente, potrebbe non essere possibile richiamare informazioni come lo spazio libero su disco o i processi in corso.

Data di creazione: data di configurazione del criterio di monitoraggio.

Per modificare un elemento, clicca su .