Utilizzare l'autenticazione tramite public key per stabilire una connessione SSH con PuTTy

Ecco come creare una connessione SSH con PuTTy utilizzando l'autenticazione tramite public key:

Requisiti:
  • Hai creato un server. Durante la selezione della configurazione hai inserito la chiave pubblica nella sezione Altre impostazioni > Chiave SSH.
  • Avvia PuTTY.

• Nel campo Hostname (or IP address) inserisci l'indirizzo IP del tuo server.

• Su Category > Connection, clicca su Data.

• Nel campo Auto-login username inserisci il nome utente.

• Su Category > Connection > SSH , clicca su Auth.

• Su Private key file for authentication fai clic su Browse...

• Seleziona la chiave privata.

• Per creare la connessione SSH, fai clic su Open.

Attenzione:

Al primo accesso viene visualizzato un avviso. Dal momento che il server SSH era finora sconosciuto, PuTTY non ha a disposizione alcuna chiave.

• Per consentire la connessione e salvare la chiave per sessioni future, clicca su .

La connessione SSH viene creata.