Ripristinare la password amministratore (Cloud Server e vServer)

Per pacchetti Cloud IONOS e ###V_SERVER###

In questo articolo ti spieghiamo come reimpostare la password dell'account amministratore su un Server Windows 2012 o Server Windows 2016.

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso al Cloud Panel.

• Il server è acceso.

• Ti trovi nella sezione Infrastruttura > Server.

Caricare DVD Windows Server 2012 o Windows Server 2016

• Attiva il server desiderato.

• Clicca su lettore DVD.

• Attiva il DVD Windows Server 2012 o Windows Server 2016 nella scheda Sistemi operativi.

• Clicca su Carica DVD.

Il DVD viene caricato.

Avviare il sistema operativo da Windows Server DVD

• Clicca su Azioni > Avvia console KVM. La console KVM si apre in una nuova scheda.

• Apri il Cloud Panel.

• Clicca su Azioni > Riavvia.

• Attiva il metodo Software.

• Clicca su .

• Apri la console KVM.

• Clicca su Invia Ctrl+Alt+Del.

• Premi un pulsante qualsiasi per avviare il sistema operativo dal DVD.

Aprire il prompt dei comandi

• Clicca su next.

• Premi il tasto R.

• Seleziona l'opzionetroubleshoot.

• Seleziona l'opzione command prompt.

Il prompt dei comandi si apre.

Rinominare il file Utilman.exe

• Per passare all'unità D:\, inserisci il seguente comando: d:

• Per aprire la directory di Windows, immetti il seguente comando:
    cd Windows

• Per aprire la sottodirectory System32, immetti il seguente comando:
    cd System32

• Per rinominare il file Utilman.exe, digitare il seguente comando:
    ren Utilman.exe Utilman.exe.exe.old

Creare una copia del file cmd.exe nominato utilman.exe.

• Per creare una copia del file cmd.exe nominato utilman.exe, immetti il seguente comando:
    copy cmd.exe Utilman.

• Per chiudere il prompt dei comandi, immetti il seguente comando: exit

• Seleziona ContinuE e il server si riavvierà.

• Clicca su usa la combinazione di tasti Ctrl+Alt+Del.

Modificare la password del file Utilman.exe

• Nella finestra di login, clicca su . Si apre la finestra Administrator: C:\Windows\system32\utilman.exe.
  • Per modificare la password, immetti il comando net user Administrator nel seguente formato:
    net user Administrator LA MIA NUOVA PASSWORD$ La password viene modificata.

• Chiudi la finestra Administrator: C:\Windows\system32\utilman.exe.

Ripristinare il file Utilman.exe

Dopo aver modificato la password, il file Utilman.exe deve essere ripristinato. Qui ti spieghiamo come procedere:

• Passa al Cloud Panel ed esegui un riavvio.

• Apri la console KVM.

• Premi un pulsante qualsiasi per avviare il sistema operativo dal DVD.

• Clicca su next.

• Premi il tasto R.

• Seleziona l'opzione TRUBLESHOOT.

• Seleziona l'opzione COMMAND PROMPT. Il prompt dei comandi si apre.

• Per passare all'unità D:\, immetti il seguente comando:
    d:

• Per aprire la directory di Windows, immetti il seguente comando:
    cd Windows

• Per aprire la sottodirectory System32, immetti il seguente comando:
    cd System32

• Per rinominare il file Utilman.exe, immetti il seguente comando:
    ren Utilman.exe Utilman.exe.new

• Per ripristinare il file Utilman.exe, immetti il seguente comando: copy Utilman.exe.old Utilman.exe

• Per chiudere il prompt dei comandi, immetti il seguente comando: Exit