Creare una regola ICMP nel caso in cui Windows non effettui il ping nonostante l'attivazione ICMP

È possibile che un server Windows non effettui il ping, nonostante ICMP sia stato abilitato esplicitamente nel firewall all'interno del Cloud Panel.

La causa è da ricercare probabilmente nel firewall di Windows, dal momento che questo è preconfigurato con la regola generale "Blocca tutto" anche nelle immagini di Windows. Pertanto, in questo caso è necessaria una regola ICMP corrispondente.

Soluzioni:

• Disattivare completamente il firewall di Windows, se sufficiente a togliere la protezione firewall da Cloud Panel.

• Attivare le regole per ICMP già disponibili:
    Windows Firewall > Impostazioni avanzate > Regole connessioni in entrata > Condivisione di file e stampanti (Richiesta Echo ICMPv4 in entrata).