Configurare l'autenticazione a 2 fattori (conferma in due fasi)

L'autenticazione a 2 fattori è un modo semplice ed efficace per rendere l'accesso al tuo account 1&1 IONOS ancora più sicuro: l'accesso a 1&1 IONOS e al Servizio contratti avviene infatti in due passaggi invece che solo in uno.

Per configurare l'autenticazione a due fattori, procedi come segue:

• Scarica un'applicazione per l'autenticazione, ad es. FreeOTP, sul tuo smartphone:
    FreeOTP per iOS, FreeOTP per Android
  • Su 1&1 IONOS, apri la pagina Configurare l'autenticazione a 2 fattori.
  • Clicca su Configurare l'autenticazione a 2 fattori.
  • Ora scansiona il codice QR con l'app di autenticazione del tuo smartphone.
  • Nella pagina Autenticazione a 2 fattori, clicca su Conferma.
  • Inserisci il codice a 6 cifre di FreeOTP nel campo Inserire il codice e clicca su Conferma.
Attenzione:

Annotati il codice di recupero e conservalo in un luogo sicuro!

Se non hai il tuo smartphone a portata di mano, puoi eseguire l'accesso con il codice di recupero. In seguito all'accesso con il codice di recupero è tuttavia necessaria una nuova configurazione dell'autenticazione a 2 fattori. Per maggiori informazioni leggi l'articolo Utilizzare l'autenticazione a 2 fattori senza smartphone.

L'autenticazione a 2 fattori è stata configurata con successo.