Cos'è l'autenticazione a 2 fattori (conferma in due fasi)?

Con l'autenticazione a 2 fattori puoi migliorare sensibilmente il livello di sicurezza del tuo account 1&1 IONOS e proteggerlo da eventuali usi impropri. Infatti, grazie a questa procedura, per poter accedere a 1&1 IONOS o al Servizio contratti, è necessario inserire, oltre ai soliti dati di accesso, anche un codice a 6 cifre, che ricevi sul tuo smartphone o sul tuo tablet tramite un'app gratuita. Solo se i dati di accesso e il codice sono corretti, potrai accedere al tuo account utente 1&1 IONOS.

Semplicemente maggiore sicurezza

Gli hacker non avranno più alcuna possibilità, dal momento che i soli dati di accesso al tuo account 1&1 IONOS non saranno più sufficienti: senza il codice aggiuntivo, che puoi ricevere solo tu sul tuo smartphone o tablet, non potranno più accedere al tuo account e quindi i tuoi dati di accesso da soli saranno per loro inutili.

Facile da usare

Il funzionamento dell'autenticazione a 2 fattori è estremamente semplice. Durante la procedura di accesso a 1&1 IONOS e al Servizio contratti, oltre ai tuoi dati di accesso, dovrai immettere il codice a 6 cifre, che ricevi sul tuo smartphone, non appena compare l'apposito campo. Non ti servirà fare nient'altro.

Facile da configurare

Una volta configurata, l'autenticazione rimarrà sempre valida. Tutto ciò di cui hai bisogno:

Per iniziare, scansiona il codice QR, che ti mostriamo su 1&1 IONOS, con l'app di autenticazione. Basta! Non devi fare nient'altro. Il collegamento viene stabilito automaticamente. Se desideri saperne di più, consulta l'articolo Configurare l'autenticazione a 2 fattori.