Riconoscere ed eseguire la pulizia di computer infettati

Se il tuo computer è stato infettato da un virus, si possono presentare i seguenti segnali:

• Nel browser sono presenti barre degli strumenti, link o pagine preferite che non hai aggiunto tu.
  • Il motore di ricerca predefinito, la pagina iniziale o il puntatore del mouse sono cambiati improvvisamente.
  • Quando scrivi un indirizzo nella barra di ricerca del browser, vieni reindirizzato a una pagina web completamente diversa, che non è relazionata con la tua ricerca.
  • Compaiono pop-up con annunci pubblicitari o avvertimenti, anche quando il computer non è connesso a Internet.
  • Il computer è diventato improvvisamente molto lento. Non tutti i problemi di velocità sono dovuti a virus, ma i virus rallentano spesso il computer in maniera evidente.
In questo modo puoi proteggere il tuo computer

Per Windows, il Windows Defender di Microsoft, completamente gratuito e integrato a partire da Windows 10, garantisce lo stesso livello di protezione di un comune software antivirus in commercio.

Per Mac e smartphone (Android e iOS), è disponibile una vasta gamma di software antivirus sul mercato, tra cui Norton, McAfee e Intego.