Configurare WordPress in modalità standard con la procedura guidata

Se possiedi ###MANAGED_WORDPRESS, puoi trovare le istruzioni qui.

In questo articolo ti mostriamo come funziona la procedura guidata per installare WordPress in modalità standard. La procedura guidata ti offre temi e plugin selezionati per poter utilizzare WordPress in tutta semplicità.

• Accedi all'area di amministrazione del tuo sito web WordPress. Suggerimento: puoi accedere direttamente alla pagina di login aggiungendo il suffisso /wp-admin/ al tuo nome di dominio. Utilizza il nome utente e la password che hai impostato durante l'installazione.
  • Clicca su Inizia ora per avviare la procedura guidata di WordPress.
  • A questo punto puoi scegliere tra diversi tipi di siti web. In base al tipo selezionato, la procedura guidata ti raccomanderà i temi e i plugin più adatti. Scegli il tipo che preferisci e clicca su Seleziona.

Nota bene: il tipo di sito web che selezioni in questo passaggio non deve essere necessariamente quello defiitivo. Se lo desideri, puoi modificare il tipo di sito web in qualsiasi momento, anche riavviando la procedura guidata. Per iniziare, prova semplicemente quale soluzione si adatta maggiormente alle tue esigenze.
  • Ora ti trovi nella sezione dei temi. Puoi mantenere il tema corrente o selezionarne uno nei suggerimenti (un tema predefinito viene creato automaticamente durante WordPress). Seleziona il tema che preferisci e clicca sul pulsante corrispondente.

• A questo punto visualizzi una panoramica con o plugin consigliati. Alcuni di questi sono già state preselezionati come plugin di base. Se hai scelto ad es. un blog come tipo di sito web, il plugin per l'ottimizzazione per i motori di ricerca verrà impostato come plugin di base. Seleziona i plugin che desideri installare e clicca su Installa ora.
    Le modifiche verranno apportate.
  • Ora puoi visualizzare le modifiche nell'anteprima della pagina. Per farlo, clicca sul nome del tuo sito web in alto a sinistra e poi su Visita il sito.

Riattivare la procedura guidata per WordPress

Se hai bisogno di nuovo della procedura guidata, puoi attivarla nel menu della bacheca su Assistente. Potrebbe essere necessario disconnetersi e riaccedere alla bacheca.

Nota bene: puoi trovare suggerimenti e tutorial su WordPress nella nostra Community.