Determinare la versione di Joomla!

Se hai bisogno del numero di versione esatto della tua installazione Joomla, è possibile utilizzare una delle varianti descritte in questo articolo.

Suggerimento: Il metodo elencato come variante 1 è il più semplice, dal momento che è sufficiente un browser e la password Joomla! Le varianti 2 e 3 possono essere utilizzate anche se il tuo sito Joomla non è al momento accessibile (ad esempio se non gli è stato assegnato un dominio).

Variante 1: dashboard Joomla

Step 1

Accedi all'area amministrativa di Joomla. È possibile raggiungerlo all'indirizzo http://dominio.tdl/administrator. Basta sostituire domain.tld con il tuo dominio.

Step 2

Dopo aver effettuato con successo il login, troverai il numero di versione della tua installazione Joomla ai bordi del sito web.

Variante 2: leggere la versione di php

Step 1

Connettiti al tuo spazio web e naviga nella cartella del tuo sito web.

Step 2

Trovate il numero di versione quando aprite il file version.php in un editor di testo e cercate il termine $RELEASE.

Il file version.php si trova in una delle cartelle elencate:

• Joomla! 1.0.x - ./includes/version.php
  • Joomla! 1.5.x - ./libraries/joomla/version.php
  • Joomla! 2.5.x & 3.x - ./libraries/cms/version/version.php

Variante 3: tramite Secure Shell (SSH)

Step 1

Connettersi allo spazio web con un client SSH e passare alla directory principale.

Step 2

Eseguire la seguente sequenza di comandi (come riga intera):

grep -Rs --include="version.php" "\$RELEASE" * | awk -F\' '{print "Joomla! "$2" - "$1}' | awk -F\: '{print $1}'