Modificare il dominio su Joomla! in modalità Standard

In questo articolo imparerai come cambiare rapidamente e facilmente il dominio del tuo sito web creato con Joomla!

presupposti
  • Hai installato Joomla come applicazione Click & Build in modalità standard (la precedente "Free Mode").

Step 1

Accedere all'area clienti e fare clic su Centro domini nella sezione Domini.

Direttamente al Centro Dominio

Step 2

Nell'esempio che segue è possibile riconoscere il dominio attualmente collegato a Joomla tramite la voce Target. Nella vista estesa del dominio che sarà collegato a Joomla in futuro, fare clic su Modifica tipo di utilizzo.

Step 3

Nella sezione Spazio Web selezionare la directory di destinazione visualizzata. Questo è il tuo Joomla! directory principale (vedi anche punto 2). Salvare quindi la selezione.

Step 4

Attendere che la destinazione: /clickandbuildds/Joomla venga visualizzata nei dettagli del dominio del nuovo dominio.

Si prega di notare:

Step 5

A questo punto è necessario rimuovere il riferimento al vecchio nome a dominio o memorizzare il nuovo nome a dominio in Joomla! Per fare questo, modificare il file configuration.php dalla directory principale di Joomla! via FTP o tramite Webspace Explorer.

Step 6

Inserire:
public $mosConfig_live_site = 'http://www.nuovodominio.it';.

Si prega di notare: Invece di "nuovodominio.it" inserisci il tuo nome di dominio desiderato. Nell'esempio attuale la voce corretta sarebbe:
public $mosConfig_live_site = 'http://www.1and1aiuto.it';

Salvare il file e poi caricarlo di nuovo.

Il tuo sito Joomla! è ora correttamente collegato al nuovo nome di dominio.

Le modifiche manuali del nome di dominio non vengono visualizzate nell'App Center IONOS. Il link al dominio originale rimane visibile.