# Cancellare il profilo LinkedIn: come farlo in modo veloce

Bastano pochi passaggi per cancellare il vostro profilo LinkedIn. Per farlo, andate nell’area della gestione dell’account nelle impostazioni del profilo.

## Guida rapida: cancellare il profilo LinkedIn

**Tramite l’app di LinkedIn**

- Nell’app cliccate sulla vostra immagine del profilo.
- Andate su “Impostazioni”, quindi su “**Preferenze account**”.
- Scorrete fino a “Gestione account” e andate su “**Chiudi account**”.
- Cliccate sul pulsante “**Fatto**”.

**Tramite browser**

- Effettuate il login su LinkedIn.
- Selezionate l’opzione “**Impostazioni e privacy**”.
- Premete sulla voce “**Preferenze account**”.
- Andate su “Gestione account” e poi su “**Chiudi account**”.
- Inserite una motivazione e confermate la vostra password.
- Cliccate su “**Chiudi account**”.

## Cancellare il profilo LinkedIn: a cosa prestare attenzione

[LinkedIn](https://www.ionos.it/digitalguide/startup/produttivita/riepilogo-linkedin/ "Riepilogo LinkedIn: come promuoversi al meglio - IONOS") appartiene a una delle più importanti piattaforme di social media dedicate al mondo del lavoro, alle aziende e al [Personal Branding](https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/vendere-online/creare-un-proprio-marchio-con-il-personal-branding/). I lavoratori che non possiedono un proprio [sito web per il curriculum vitae](https://www.ionos.it/digitalguide/siti-web/creare-siti/sito-web-per-il-curriculum-vitae/) usano il profilo LinkedIn come biglietto da visita digitale, presentando le proprie **conoscenze specialistiche e qualifiche** e attirando l’attenzione di potenziali datori di lavoro. Le aziende, a loro volta, possono usare LinkedIn per offrire annunci di lavoro e costruire una rete di potenziali talenti e partner.

Chiunque voglia usare un sito diverso o necessiti di un nuovo profilo LinkedIn a causa di un cambiamento di nome o di un nuovo orientamento dovrebbe **cancellare il vecchio profilo LinkedIn**. Fortunatamente, LinkedIn agevola i suoi utenti con una cancellazione semplice e veloce. Il vostro profilo rimarrà memorizzato per 20 giorni e durante questo periodo, effettuando nuovamente il login, potrà essere riattivato. Per eliminarlo definitivamente non dovete più accedere al vostro profilo dopo la cancellazione. Questo comporterà anche la perdita di tutti i vostri contatti, messaggi e dati dei corsi online.

## Cancellare il profilo LinkedIn tramite app

**Passaggio 1:** aprite l’app di LinkedIn, effettuate il login e cliccate sulla vostra foto del profilo. Vi apparirà un menu in cui dovete premere sulla voce “**Impostazioni**”.

**Passaggio 2:** nel menu Impostazioni cliccate sulla voce “**Preferenze account**”.

[![Immagine: Per accedere alla gestione dell’account, cliccate sulla voce “Preferenze account”](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/7/f/csm_linkedin_loeschen01_en_5ae06fb7d3.webp "Per accedere alla gestione dell’account, cliccate sulla voce “Preferenze account”")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2022/linkedin_loeschen01_en.png) Tutte le impostazioni del vostro account LinkedIn si trovano sotto la voce “Preferenze account”.       **Passaggio 3:** nelle preferenze account, scorrete fino a “**Gestione account**”. Qui troverete l’opzione “**Chiudi account**”. Premete su questa voce.

[![Immagine: Cancellare il profilo LinkedIn sotto la voce “Chiudi account”](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/5/a/csm_linkedin_loeschen02_en_12b9be8538.webp "Cancellare il profilo LinkedIn sotto la voce “Chiudi account”")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2022/linkedin_loeschen02_en.png) La chiusura del vostro profilo LinkedIn si trova sotto la voce di menu “Chiudi account”.       **Passaggio 4:** inserite la motivazione della cancellazione e la vostra password. Apponete quindi un altro segno di spunta per dare il vostro consenso e cancellate il profilo cliccando su “**Fatto**”. Dopo 20 giorni, il vostro profilo LinkedIn sarà rimosso definitivamente. Le informazioni pubbliche rimarranno in memoria fino a quel momento.

## Cancellare il profilo LinkedIn tramite browser

**Passaggio 1:** effettuate il login al vostro profilo tramite il sito web di LinkedIn. Cliccate sulla vostra immagine del profilo e andate su “**Impostazioni e privacy**”.

[![Immagine: Cliccate sulla vostra immagine del profilo e andate su “Impostazioni e privacy”](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/4/b/csm_linkedin_loeschen03_en_f99052623f.webp "Cliccate sulla vostra immagine del profilo e andate su “Impostazioni e privacy”")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2022/linkedin_loeschen03_en.png) La voce “Impostazioni e privacy” vi apre le impostazioni del profilo.       **Passaggio 2:** andate ora su “**Preferenze account**”.

**Passaggio 3:** cliccate su “Gestione account” a sinistra nel menu delle preferenze account o scorrete fino in fondo nel menu principale. Sotto “**Gestione account**” troverete l’opzione “**Chiudi account**”.

[![Immagine: Andate nell’area “Gestione account” e selezionate “Chiudi account”](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/d/1/csm_linkedin_loeschen04_en_ca18f278fb.webp "Andate nell’area “Gestione account” e selezionate “Chiudi account”")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2022/linkedin_loeschen04_en.png) Il vostro profilo LinkedIn sarà rimosso in modo definitivo soltanto 20 giorni dopo la cancellazione.       **Passaggio 4:** quindi, inserite la motivazione della cancellazione e confermate la vostra identità con la vostra password. Apponete un segno di spunta e cliccate su “**Chiudi account**”.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/social-media/cancellare-il-profilo-linkedin/](https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/social-media/cancellare-il-profilo-linkedin/) for AI/LLM consumption.