# Cancellare l’account TikTok: come disattivare l’account

Il portale video cinese TikTok è molto in voga. L’applicazione offre agli utenti la possibilità di **registrare le proprie clip**, **modificarle** e **caricarle** sulla piattaforma. È inoltre integrata da funzioni di social media già note. Oggi, con circa 1,56 miliardi di utenti in tutto il mondo, TikTok è diventato da tempo un temibile concorrente per [social media](https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/social-media/i-social-media-piu-importanti/) affermati come Facebook, YouTube e Instagram.

Tuttavia, l’**app con le tendenze del momento** non è per tutti: nei prossimi paragrafi ti mostreremo come cancellare o disattivare temporaneamente il tuo account TikTok e a cosa prestare attenzione durante questa operazione.

## Cancellare l’account TikTok: guida rapida

Così come avviene per [cancellare l’account Facebook](https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/social-media/facebook-account-loeschen/) o per [eliminare l’account Instagram](https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/social-media/eliminare-il-proprio-account-instagram/), la cancellazione dell’account TikTok ha effetti permanenti. L’account con tutti i contenuti viene definitivamente cancellato e non può essere ripristinato. Quindi, se desideri uscire definitivamente da TikTok (almeno con il tuo attuale profilo), procedi come segue:

1. **Esegui il login** all’account TikTok.
2. Tocca l’**icona con tre linee** in alto nella pagina del profilo.
3. Seleziona “**Impostazioni e privacy**”.
4. Tocca “**Account**”.
5. Seleziona “**Disattiva o elimina l’account**”.
6. Dopo averlo ricevuto, inserisci il **codice di conferma**.
7. Clicca nuovamente su “**Elimina l’account**”.

## Cancellare l’account TikTok: tutorial

Di seguito abbiamo riassunto nel dettaglio tutti i passaggi per la procedura completa per la cancellazione di un account TikTok.

**Primo passaggio**: apri l’applicazione TikTok e accedi al tuo account. Nella pagina del profilo, tocca sull’**icona con tre linee** in alto a destra e poi su “Impostazioni e privacy”.

[![Immagine: Menu generale di TikTok dopo aver toccato l’icona con tre linee](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/0/f/csm_tiktok-settings-and-privacy-interface_e3f7d2ba9d.webp "Menu generale di TikTok dopo aver toccato l’icona con tre linee")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-settings-and-privacy-interface.png) Opzioni di impostazioni e privacy nel menu di TikTok. **Secondo passaggio**: nella scheda “Impostazioni e privacy”, tocca “**Account**”. Nel menu che segue, in basso troverai un pulsante chiamato “**Disattiva o elimina account**”, sul quale dovrai cliccare.

[![Immagine: Menu di Tik-Tok “Impostazioni e privacy”](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/8/csm_tiktok-account-option_6cc8a9d3e2.webp "Menu di Tik-Tok “Impostazioni e privacy”")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-account-option.png) Nella scheda “Impostazioni e privacy” trovi le impostazioni dell’account. [![Immagine: Gestione dell’account di TikTok](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/e/0/csm_tiktok-interface-account_4fc9e92628.webp "Gestione dell’account di TikTok")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-interface-account.png) Nella gestione dell’account c’è il campo “Disattiva o elimina account” in basso. **Terzo passaggio**: a questo punto ti verrà chiesto se desideri disattivare o eliminare definitivamente il tuo account. Se scegli di eliminare l’account, non potrai più attivarlo dopo 30 giorni. Clicca sull’opzione che preferisci e poi, se vuoi, inserisci un motivo per l’eliminazione dell’account.

[![Immagine: Finestra di TikTok: richiesta di eliminazione o disattivazione](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/b/b/csm_tiktok-interface-delete-or-deactivate_d9b2d53512.webp "Finestra di TikTok: richiesta di eliminazione o disattivazione")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-interface-delete-or-deactivate.png) Ora TikTok ti chiederà se desideri eliminare definitivamente o disattivare temporaneamente il tuo account. **Quarto passaggio**: aggiungi il tuo numero di cellulare se non l’hai precedentemente memorizzato sul tuo account. Ti verrà inviato automaticamente un **codice a sei cifre sul tuo cellulare**, cioè un codice di conferma per la cancellazione del tuo account TikTok. Inserisci quindi il codice ricevuto nell’apposito campo e conferma l’inserimento con “Elimina l’account”.

[![Immagine: Cancellare l’account TikTok: campo d’inserimento per il codice di conferma](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/f/6/csm_tiktok-enter-code_693af41552.webp "Cancellare l’account TikTok: campo d’inserimento per il codice di conferma")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-enter-code.png) Il codice necessario per la cancellazione viene inviato con un SMS e deve essere inserito nel campo di conferma. In questo modo, TikTok impedisce a persone non autorizzate di cancellare account di altri utenti. **Quinto passaggio**: si aprirà un breve riepilogo che ti informerà sui dati ai quali non avrai più accesso dopo la cancellazione. Quindi, conferma cliccando di nuovo sul tasto “**Elimina l’account**”.

[![Immagine: Informativa sulla cancellazione dell’account TikTok](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/0/b/csm_tiktok-delete-info_ccd8b06c7a.webp "Informativa sulla cancellazione dell’account TikTok")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-delete-info.png) Prima che l’account TikTok venga cancellato, vengono mostrate alcune informazioni importanti. **Sesto passaggio**: infine, si apre una finestra di dialogo per la **conferma finale**. Premi su “**Elimina**”; l’account verrà disattivato per i successivi 30 giorni e infine cancellato dopo questo periodo. In seguito, verrai automaticamente disconnesso e riceverai un messaggio con una simile dicitura “**Il tuo account è attualmente in fase di disattivazione**”.

[![Immagine: TikTok: conferma finale di cancellazione account](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/c/4/csm_tiktok-confirmation-deletion_02ade64c30.webp "TikTok: conferma finale di cancellazione account")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-confirmation-deletion.png) Cliccando ancora per l’ultima volta sul tasto “Elimina”, confermi che l’account deve essere rimosso. ## Ripristinare TikTok dopo la disattivazione: guida rapida

Prima che un account TikTok venga definitivamente **cancellato** dalle banche dati dell’operatore, entra in una **fase di disattivazione di 30 giorni**. Un account cancellato può quindi **essere riattivato** dall’utente entro 30 giorni dalla conferma di cancellazione. Per farlo, l’utente deve accedere all’applicazione come di consueto. Si aprirà quindi una finestra di dialogo in cui un account precedentemente cancellato può essere ripristinato toccando il pulsante “**Riattiva**”.

[![Immagine: Riattivare l’account TikTok](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/5/4/csm_tiktok-reactivate-account_6e7a30de13.webp "Riattivare l’account TikTok")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/tiktok-reactivate-account.png) Prima che un account TikTok venga cancellato definitivamente, viene inizialmente disattivato per 30 giorni. Entro questo arco temporale è possibile tornare indietro sui propri passi e revocare la disattivazione.


This is a markdown version of: [https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/social-media/cancellare-laccount-tiktok/](https://www.ionos.it/digitalguide/online-marketing/social-media/cancellare-laccount-tiktok/) for AI/LLM consumption.