# Come eliminare l’account di iCloud

Se passi da iCloud a una delle sue alternative, dovresti disattivare iCloud o, ancora meglio, eliminare il tuo account iCloud per garantire la [sicurezza del cloud](https://www.ionos.it/digitalguide/server/sicurezza/come-rendere-sicuro-laccesso-al-cloud/).

## Eliminare il profilo di iCloud: vademecum su come fare

Desideri rimuovere l’account iCloud da un iPhone o un iPad mantenendo il tuo ID Apple? Segui questa procedura per eliminare l’account iCloud dal tuo dispositivo. Tieni presente che i passaggi variano leggermente a seconda della versione di iOS utilizzata.

### Eliminare l’account iCloud da un dispositivo Apple

**Primo passaggio:** apri le “**Impostazioni**” e accedi alla voce di menu “**iCloud**”. Nelle versioni iOS più recenti seleziona l’immagine del profilo o il nome del profilo in “Impostazioni”.

**Secondo passaggio:** scorri il menu fino in fondo, dove troverai il pulsante “**Elimina account**” o, nelle versioni più recenti, “**Esci**”. Conferma quindi che vuoi effettivamente disattivare iCloud. In questo modo non solo vengono rimosse le singole funzioni e i backup automatici, ma si elimina anche l’account iCloud, compresi i dati collegati (come foto e video) dal dispositivo. Rimangono tuttavia l’ID Apple e l’account iCloud stesso, poiché il servizio “iCloud” è strettamente legato all’ID Apple.

[![Immagine: Il pulsante “Esci” nel menu “ID Apple” (versione inglese)](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/b/b/csm_iphone-settings-appleid_9be2907832.webp "Il pulsante “Esci” nel menu “ID Apple” (versione inglese)")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/iphone-settings-appleid.png) Premendo il pulsante “Esci” posizionato in fondo al menu “ID Apple” è possibile rimuovere l’account iCloud senza cancellare l’ID Apple. **Terzo passaggio:** seleziona “**Elimina account**” per rimuovere l’account iCloud dal tuo dispositivo.

### Disattivare i singoli servizi iCloud sui dispositivi

Se non desideri eliminare completamente l’account iCloud, puoi anche sospendere solo alcuni servizi per la sincronizzazione con il [cloud](https://www.ionos.it/digitalguide/server/know-how/cose-un-cloud/). A tal fine, accedi a “Impostazioni” e “iCloud”. Spostando il cursore verde disattivi i singoli servizi, come Contatti, Posta, Calendario o Safari. In questo modo, i dati memorizzati in locale sul dispositivo non saranno più sincronizzati tramite iCloud. Nel caso di perdita o furto di dati, tuttavia, non sarà più possibile ripristinare o recuperare i dati persi tramite il cloud.

Consiglio Desideri eseguire il backup di foto, video o documenti importanti? Grazie a [Cloud Backup](https://www.ionos.it/cloud/backup-cloud "Cloud Backup di IONOS") di IONOS usufruisci di backup automatici in totale sicurezza.

### Eliminare l’account iCloud, compreso l’ID Apple

Se con “eliminare” intendi proprio “eliminare”, allora probabilmente desideri rimuovere l’account iCloud non solo dal tuo dispositivo, ma anche da tutti i database di Apple. Dal momento che iCloud è un servizio Apple collegato automaticamente all’**ID Apple**, per farlo è necessario eliminare anche questo. Tuttavia, l’ID Apple è obbligatorio per l’utilizzo di tutti i servizi Apple, quindi cancellandolo perderai l’accesso a tutte le funzioni Apple e **verranno rimossi tutti i dati, i contatti e le impostazioni memorizzate**.

Se è proprio questo che vuoi, procedi come segue:

**Primo passaggio:** accedi alla pagina di [Apple Privacy](https://privacy.apple.com/ "Pagina di Apple Privacy") con il tuo ID Apple.

**Secondo passaggio:** fai clic sul pulsante “**Elimina l’account**” &gt; “**Richiedi l’eliminazione dell’account**”.

**Terzo passaggio:** scegli il motivo della tua scelta dal menu a tendina e clicca su “**Continua**”.

**Quarto passaggio:** indica un contatto tramite cui Apple può inviarti informazioni relative all’eliminazione dell’account. Lì riceverai il **codice di accesso** necessario per richiedere l’eliminazione dell’account.

**Quinto passaggio:** ora seleziona “Elimina l’account”. L’eliminazione del tuo account di Apple può durare **fino a 7 giorni**.

**Sesto passaggio:** infine, elimina il tuo ID Apple da tutti i dispositivi a esso connessi selezionando l’opzione “**iTunes &amp; App Store**” nelle impostazioni e poi fai clic su “**Esci**”.

Consiglio Hai semplicemente bisogno di [liberare spazio di archiviazione su iCloud](https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/come-liberare-spazio-di-archiviazione-su-icloud/) o sul tuo iPhone? Puoi anche limitarti a [eliminare foto da iCloud](https://www.ionos.it/digitalguide/server/know-how/come-eliminare-foto-su-icloud/) o selezionare ed [eliminare un backup da iCloud](https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/come-eliminare-un-backup-da-icloud/).

## Che fine faranno i dati di iCloud?

Eliminando solo l’account iCloud da un dispositivo, dall’iPhone o dall’iPad verranno rimossi solo **tutti i dati collegati a iCloud**. Tuttavia, i dati stessi resteranno presenti sull’account iCloud e potranno essere consultati e ripristinati da lì. Per farlo, ti basterà accedere a iCloud con il tuo ID Apple. Se l’account iCloud è stato rimosso dal dispositivo, non avverrà alcun backup automatico dei dati locali. Sono esclusi i backup su altri dispositivi, ad esempio il normale [backup sul Mac](https://www.ionos.it/digitalguide/server/configurazione/backup-del-mac/).


This is a markdown version of: [https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/eliminare-laccount-icloud/](https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/eliminare-laccount-icloud/) for AI/LLM consumption.