# Come eliminare un account Dropbox

Per eliminare il tuo account Dropbox gratuito, vai su “Impostazioni” e “Generale” nel tuo profilo e procedi con l’eliminazione del tuo account e di tutti i dati memorizzati. Se hai un abbonamento a pagamento, occorre prima disdirlo. La cancellazione definitiva di tutti i dati avviene dopo 30 giorni.

## Guida rapida: come eliminare un account Dropbox

1. Effettua il login su Dropbox utilizzando i tuoi dati di accesso.
2. Fai clic sulla tua immagine profilo o sulle iniziali del tuo profilo.
3. Vai su **“Impostazioni”** &gt; **“Tutti i file”**.
4. Seleziona la voce **“Elimina account”**.

Dropbox è uno dei provider di archiviazione cloud gratuiti più popolari. Nell’account Basic sono inclusi **2 GB di spazio di archiviazione**. Tuttavia, potrebbe non essere sufficiente per chi deve [eseguire il backup di molte foto](https://www.ionos.it/digitalguide/server/sicurezza/backup-foto/) o video o [inviare di continuo file di grandi dimensioni](https://www.ionos.it/digitalguide/e-mail/tecnica-e-mail/inviare-file-di-grandi-dimensioni/). Per questo tipo di utenti può essere opportuno cercare [alternative a Dropbox](https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/alternative-a-dropbox-per-il-file-hosting/) più potenti, informandosi sulle prestazioni migliori e facendo un [confronto diretto tra i vari servizi di archiviazione cloud](https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/i-migliori-servizi-di-archiviazione-cloud/), ad esempio tra [Dropbox e Google Drive](https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/dropbox-vs-google-drive/). Ma a indurre gli utenti a cambiare servizio sono anche gli aspetti legati alla sicurezza.

Consiglio Utilizzare Dropbox è per te fuori discussione? Se cerchi uno spazio di archiviazione più sicuro per foto, video e file, il [software cloud Managed Nextcloud di IONOS](https://www.ionos.it/soluzioni-ufficio/hosting-nextcloud "Hosting Managed Nextcloud di IONOS") è la soluzione ideale. Affidati a un’archiviazione dei dati centralizzata, multipiattaforma e sicura, presso data center certificati con sede nell’Unione Europea.

## Come eliminare l’account di Dropbox: una guida

Se il volume di archiviazione offerto non è abbastanza per le tue esigenze o hai dubbi sul livello di [sicurezza del servizio cloud](https://www.ionos.it/digitalguide/server/sicurezza/come-rendere-sicuro-laccesso-al-cloud/), puoi eliminare il tuo account Dropbox seguendo i passaggi indicati di seguito.

N.B. Una volta eliminato l’account Dropbox, è necessario rimuovere anche l’applicazione dallo smartphone per liberare lo spazio di archiviazione utilizzato.

**Primo passaggio:** apri la [pagina di login di Dropbox](https://www.dropbox.com/it/login "Pagina di login di Dropbox") e accedi con i dati di accesso del tuo account. Nell’app non esiste un’opzione diretta per eliminare l’account, pertanto dovrai farlo **utilizzando il browser** sia su desktop che su smartphone.

**Secondo passaggio:** fai clic sulla tua **immagine profilo** o sulle tue **iniziali** in alto a destra sulla pagina dell’account.

[![Immagine: Pagina dell’account del profilo utente di Dropbox](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/9/c/csm_delete-dropbox-accout-profile-settings_4fc2716d65.webp "Pagina dell’account del profilo utente di Dropbox")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/delete-dropbox-accout-profile-settings.png) Con un clic sulla tua immagine profilo accedi al menu dell’account. **Terzo passaggio:** seleziona la voce **“Impostazioni”** e scorri la pagina verso il basso fino ad arrivare al **pulsante “Elimina account”**.

**Quarto passaggio:** fai clic sulla voce **“Elimina account”**. A questo punto potresti dover confermare che desideri davvero eliminare l’account. A tale scopo, scrivi la password nell’apposito campo e seleziona il motivo della cancellazione dell’account tra le opzioni proposte.

[![Immagine: Il comando “Elimina account” nell’account di Dropbox](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/c/1/csm_delete-dropbox-account-confirmation_1f76431181.webp "Il comando “Elimina account” nell’account di Dropbox")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/delete-dropbox-account-confirmation.png) Tramite l’opzione “Elimina account” puoi eliminare il tuo account di Dropbox. [![Immagine: Finestra di dialogo: eliminare definitivamente l’account Dropbox](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/_processed_/9/c/csm_delete-dropbox-account-delete-permanently_3eb54183b5.webp "Finestra di dialogo: eliminare definitivamente l’account Dropbox")](https://www.ionos.it/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/delete-dropbox-account-delete-permanently.png) Verrà visualizzata un’altra finestra di dialogo in cui è necessario inserire la password e il motivo dell’eliminazione. Una volta effettuata la richiesta di cancellazione del tuo account Dropbox, i dati memorizzati verranno eliminati **dopo circa 30 giorni**. Se desideri cancellare solo alcuni dati, assicurati di selezionare solo questi.

Consiglio Sei alla ricerca di un’alternativa sicura e semplice a Dropbox che non richieda registrazione? In tal caso, [IONOS HiDrive Share](https://www.ionos.it/soluzioni-ufficio/hidrive-share "HiDrive Share » Condividi gratis i tuoi file – IONOS") è la soluzione che fa per te. Grazie a HiDrive Share, infatti, potrai condividere e inviare fino a 2 GB di spazio di archiviazione con altri utenti online, il tutto gratis tramite un link di download.

## Come disdire un abbonamento in caso di account a pagamento

Chi finora ha utilizzato Dropbox con un abbonamento a pagamento, **dovrà disdirlo prima** di cancellare il proprio account. In alternativa, è possibile annullare l’abbonamento nel proprio account andando alla voce “Impostazioni”. Qui seleziona “Abbonamento” e infine “Annulla abbonamento”. In questo modo verrai automaticamente declassato all’account Basic gratuito, che potrà essere cancellato come descritto sopra.

N.B. Se hai un account **Dropbox Business**, la procedura di eliminazione sarà un po’ più complicata: prima di tutto dovrai rimuovere tutti i membri del team Dropbox. Successivamente, rivolgiti all’assistenza per declassare l’account a Basic. A questo punto puoi abbandonare il team e cancellare l’account seguendo le istruzioni di base.

## Cosa succede ai file salvati dopo l’eliminazione dell’account?

Quando elimini un account Dropbox, passano dai 30 ai 60 giorni prima che tutti i file salvati nel cloud vengano rimossi definitivamente. Pertanto, ti consigliamo di fare un backup di tutti i tuoi dati **salvandoli su un disco esterno o un altro servizio cloud**. Su Dropbox, i file eliminati possono essere ripristinati solo con un account Business, di conseguenza, una volta cancellato l’account, per tutti gli altri tipi di abbonamento i dati andranno irrimediabilmente persi dopo 30 giorni.

Per il [backup](https://www.ionos.it/digitalguide/server/sicurezza/che-cose-un-backup/) dei dati il consiglio generale è quello di seguire sempre la [regola del backup 3-2-1](https://www.ionos.it/digitalguide/server/sicurezza/regola-del-backup-3-2-1/), sia con Dropbox che con qualsiasi altro servizio cloud. Questa regola prevede che si debbano fare almeno tre copie o backup dei dati importanti, privati o aziendali, di cui due su supporti di memoria e una in un luogo remoto e protetto (ad esempio, un cloud).


This is a markdown version of: [https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/eliminare-un-account-dropbox/](https://www.ionos.it/digitalguide/server/tools-o-strumenti/eliminare-un-account-dropbox/) for AI/LLM consumption.