L'Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) è un'organizzazione di pubblica utilità che regola l'assegnazione di domini di primo livello (TLD) a persone e organizzazioni e dei relativi indirizzi IP.

Inoltre, si occupa del coordinamento del Sistema dei Nomi di Dominio (DNS - Domain Name System). In altre parole, ICANN si assicura che ogni dominio venga assegnato all'indirizzo IP corretto e che di questo ne esista solo uno.