Con il servizio Antispam di IONOS puoi configurare la protezione contro i messaggi di spam in base alle tue esigenze e proteggere il tuo indirizzo e-mail da messaggi pubblicitari indesiderati. In questo articolo ti mostriamo come attivare o disattivare Antispam e come personalizzare il filtro sul tuo account IONOS.

• Se utilizzi la Webmail di IONOS per accedere alla tua casella di posta elettronica, puoi attivare, disattivare o personalizzare il filtro antispam direttamente dalla Webmail invece che tramite l'account IONOS. In questo articolo ti mostriamo come fare: Attivare il filtro anti-spam sul Webmail di IONOS.
  • L'Antispam stila quotidianamente un report spam che viene salvato nella posta in entrata. Questa funzione può essere disattivata dopo aver effettuato il login alla Webmail. Nella Webmail è inoltre possibile configurare altre impostazioni per la protezione dallo spam. Maggiori informazioni si trovano nell'articolo indicato al punto precedente.

Per attivare, disattivare o personalizzare il filtro anti-spam sul tuo account IONOS, procedi come segue:

• Esegui l'accesso al tuo account IONOS.
  • Nella barra di menu in alto a sinistra clicca su Menu e successivamente sul riquadro E-mail.
  • Opzionale: se possiedi più di un contratto, seleziona il contratto nel quale desideri attivare o disattivare il servizio Antispam. Lo screenshot sottostante raffigura una panoramica esempio di contratti mail in un account IONOS (modalità di visualizzazione: riquadri).
  • Clicca ora sull'indirizzo e-mail per il quale vuoi attivare o disattivare l'Antispam.
  • Fai clic su Antispam.
  • Attiva o disattiva il filtro anti-spam spostando il cursore.
  • Clicca su Sensibilità e seleziona la tipologia che più si adatta alle tue esigenze. Clicca poi su Salva.
  • Opzionale: per creare una lista di mittenti sicuri, le cui e-mail non devono essere classificate come spam, clicca su Mittenti sicuri. Immetti nel campo corrispondente i mittenti sicuri e clicca quindi su Salva.
  • Opzionale: per creare una lista di mittenti indesiderati, clicca su Mittenti bloccati. Immetti nel campo corrispondente i mittenti che desideri bloccare e clicca successivamente su Salva.