Per web hosting

In questo articolo trovi una panoramica delle applicazioni (app) disponibili come installazioni di Click & Build nei pacchetti di web hosting IONOS.

Content management system (per la creazione di siti web)

WordPress

WordPress è uno dei sistemi di gestione dei contenuti più popolari in circolazione, che si distingue per il suo funzionamento intuitivo e per la sua vasta community. Wordpress ti permette di creare facilmente i tuoi blog e siti web. I design flessibili e moderni permettono infatti, sia ai principianti che agli esperti, di dare sfogo alla creatività. Gli innumerevoli plugin consentono inoltre di aggiungere molte altre funzioni al tuo progetto web.

https://wordpress.org/

Joomla

Joomla è un content management system (CMS) che permette di creare siti web e applicazioni online dalle prestazioni elevate. Grazie a migliaia di moduli ed estensioni, Joomla può essere utilizzato per realizzare i progetti più disparati.

https://www.joomla.org/

TYPO3

TYPO3 è un content management system (CMS) open source per la creazione e la gestione di siti web di ogni tipo. Può essere utilizzato per realizzare progetti sia di privati e piccole e medie imprese, che di grandi organizzazioni.

https://typo3.org/

Drupal

Drupal è un content management system (CMS) open source che può essere usato per sviluppare siti web dinamici grazie alla sua ampia gamma di funzioni. Utilizza uno dei migliaia di temi e plugin gratuiti per creare rapidamente qualsiasi progetto, dai blog personali ai grandi siti web aziendali.

https://www.drupal.org/

Contao

Contao è un efficiente content management system open source che consente di creare siti e applicazioni web professionali. Questo sistema può essere ampliato in modo flessibile grazie ai numerosi moduli installabili e già integrati.

http://www.contao.org/

E-commerce (negozi online)

PrestaShop

PrestaShop è una piattaforma di e-commerce open-source per la creazione e la gestione di negozi online. Offre un'ampia gamma di funzioni e di opzioni di personalizzazione, tra cui la gestione dei prodotti, l'ottimizzazione SEO e l'integrazione con vari fornitori di servizi di pagamento e spedizioni tramite moduli ed estensioni.

https://prestashop.com/

OpenCart

OpenCart è un software open source per negozi online che offre una serie di strumenti per creare, gestire e amministrare in modo efficiente un'attività di e-commerce. Questo software consente ai rivenditori di catalogare i prodotti, accettare pagamenti e integrare molte altre funzionalità attraverso un'ampia gamma di estensioni e moduli.

https://www.opencart.com/

Altro (Wiki, forum e altro)

MediaWiki

MediaWiki è un software wiki, originariamente sviluppato per Wikipedia. Oggi viene utilizzato per numerosi progetti su Internet o all'interno delle intranet.

https://www.mediawiki.org/

phpBB

phpBB è un forum open source. Dalla sua creazione nel 2000, phpBB è diventata l'applicazione per forum gratuita più diffusa, con diversi milioni di utenti al giorno.

https://www.phpbb.com/

LimeSurvey

LimeSurvey è un software per sondaggi, precedentemente noto come PHPSurveyor.

https://www.limesurvey.org/

Matomo

Matomo è uno strumento open source per l'analisi in tempo reale del tuo sito web. Matomo si propone di fornire un'alternativa a Google Analytics.

https://matomo.org/

Installare le applicazioni Click & Build