Per server dedicati, server virtuali, e pacchetti Cloud Server Dinamico con sistema operativo Windows

In questo articolo ti spieghiamo come collegarti al tuo server tramite desktop remoto. La connessione tramite desktop remoto è preinstallata su tutti i sistemi Windows e consente di accedere direttamente all'interfaccia desktop di un server. Per collegarti al server tramite desktop remoto, procedi come segue:

Requisiti:
  • Hai preso nota dell'indirizzo IP del server a cui desideri connetterti.
  • Apri la connessione desktop remoto.

• Windows 7: Start > Tutti i programmi > Accessori > Connessione desktop remoto

• Windows 8: nella schermata iniziale, digita "connessione desktop remoto" e clicca su Connessione desktop remoto nell'elenco dei risultati.

• Windows 10: clicca sulla casella di ricerca nella barra delle applicazioni e digita "connessione desktop remoto". Quindi seleziona l'applicazione Connessione desktop remoto.

• Nella finestra Connessione desktop remoto, clicca su Opzioni (Windows 7) o Mostra opzioni (Windows 8, Windows 10).

• Nella casella Computer, immetti l'indirizzo IP del server.

• Nel campo Nome utente, immetti il nome utente.

• Facoltativo: per salvare le credenziali, seleziona la casella di controllo Consentire il salvataggio delle credenziali.

• Clicca su Connetti.
    Si apre la finestra Sicurezza di Windows.

• Inserisci la password e clicca su OK.

• Se stabilisci per la prima volta la connessione tramite desktop remoto ad un server, o non hai salvato i dati di connessione, è necessario confermare la configurazione della connessione con .

La connessione tramite desktop remoto viene stabilita.

Nota bene:

Per ogni connessione viene creata una sessione sul tuo server. Con la licenza è possibile stabilire un massimo di due connessioni contemporaneamente. Per terminare una sessione, è necessario disconnettersi dal server. Se chiudi semplicemente la finestra Desktop Remoto, la sessione e tutti i programmi in esecuzione rimangono aperti.